Junto a la Plaza de Tirso de Molina, acaba de abrir sus puertas el primer mercado gastronómico de comida asiática en Madrid. Un nuevo y pequeño «street market” de cocina fusión, especializado exclusivamente en cocina asiática. ¡Me encanta!
Cortezo Yatai Market está inspirado en los mercados de street food asiáticos, con llamativas luces de neón y carteles escritos en chino-japonés. El estilo es similar a los ya tan de moda mercados gastronómicos madrileños, con varios puestos de comida y una zona central de mesas altas donde disfrutarlos. Lo malo es que aquí hay tres mesas contadas y estas se llenan bastante rápido. Así que lo más probable es que acabes pidiéndotelo para llevar, que no es mala opción.
Yo me pasé ayer mismo –lunes- y hasta las 22:00h se puede estar tranquilamente, a partir de esa hora, con apenas unos días de vida, ya empieza a llenarse bastante, así que no tardes en pasarte, sobre todo antes de que se ponga de moda, que lo hará, dado que la comida es buena y los precios son correctos. ¡Lo que nos gusta un mercado gastronómico a los madrileños!
Aunque aún faltan por abrir varios puestos de comida –se irán ampliando-, las propuestas actuales son variadas e interesantes. Vas a encontrar los platos más representativos de la cocina asiática callejera: pad thai, noodles, arroces, baos, dim sum, rolls de lechuga, currys, ramen… Si sois amantes de la cocina asiática os recomiendo pasaros a conocer este curioso mercado gastronómico y a probar algunos de sus platos, sobre todo su Pad Thai de pollo marinado, que a mi fue el que más me gustó.
PUESTOS DE COMIDA
HOTBAO. Nada más entrar a la izquierda te encuentras con un puesto de Baos y Dim sum. Tienes 6 variedades de baos con precios entre los 3,20 € y 4,90 €. Pato crujiente con crepes por 9,90 € y 5 tipos de dim sum con precios entre los 0,80 € y 1,50 € la unidad –en los dim sum el pedido mínimo es de 2 piezas cualesquiera-.
Yo probé su SIU MAI de langostino, cerdo y shitake (1 €/ud) y el XA SIU BAO, carne asada con cinco perfumes (1,50 €/ud). Me quedo con el primero.
FUNKY CHEN. Puesto seguido y mi preferido, con Pad Thai, Noodles y Arroces. Los platos van entre los 6 € y 11 €. En esta ocasión me decidí por su Pad Thai de pollo marinado (6,90€), me encantó su sabor y el punto, buen tamaño de ración, lo que más me gustó de mi visita. Tengo ganas de probar otros platos.
ASIA CAÑÍ. Puesto en el lado derecho del mercado, fusiona la cocina asiática con la española. Platos de curry entre 7€ y 12€, con varios puntos de picante. Y rolls con hojas de lechuga, entre 1€ y 1,50€. De este puesto yo probé su roll de Pato con pepino y salsa hoisin (1,50€), que no estaba nada mal, de comer en un par de bocados. Tienes menús que incluyen roll + curry + bebida desde 10€.
RAMEN SAN. Para los amantes del ramen. Me lo guardo para mi próxima visita, porque la habrá.
Aún faltan puestos por abrir, con ganas de conocer las nuevas propuestas. Para beber cuentas con una barra al final, las cañas te costarán 1,90€.
RECOMENDACIÓN: Como habrá horas en las que se formen bastante colas –en unos puestos más que otros-, te aconsejo que pidas todo en cada puesto, luego ellos te irán llamando según vayan haciendo los platos.
Cortezo Yatai Market es un nuevo mercado gastronómico para los amantes de la cocina asiática. Me veo haciendo parada en más de una ocasión. Por cierto, me encontré a muchas personas de nacionalidad asiática comiendo allí, algo que es buena señal. 😉
¿NOS VEMOS EN CORTEZO YATAI MARKET?
LUGAR: Calle del Doctor Cortezo, 10. Metro Tirso de Molina.
HORARIO: De lunes a domingo de 13:00 a 24:00h (es lo que pone en su publicidad aunque me comentaron que abren a las 12:00h).
MÁS INFO: Facebook Cortezo Yatai Market
Se me escapa por completo el significado de esta frase: «Como habrá horas en las que se formen bastante colas –en unos puestos más que otros-, te aconsejo que pidas todo en cada puesto, luego ellos te irán llamando según vayan haciendo los platos.»
¿Qué quiere decir lo de pedir todo en cada puesto?
Hola Nacho, hay puestos (pagas en cada uno por los productos que venden) en los que se forman más colas, por ejemplo cuando yo fui había más gente para el padthai que para el Ramen. Tu llegas, pides tu comida, te apuntan el nombre y se ponen a elaborarlo, y te van llamando según lo van acabando. Si llegas y vas pidiendo en cada puesto los platos que quieres probar, eso te agiliza tu visita, imagina que te pides un roll y cuando acabas de comértelo vas y pides tu padthai (con 10 personas por delante)… Lo mismo esperas entre plato y plato 15 minutos, en cambio si llegas y pides en uno el roll, en otro el ramen y en otro el padthai… vas a esperar mucho menos. Espero haberte aclarado tus dudas.
Gracias
Hola Raquel!! Pues te chivo que un buen pulpo y cachopo lo puedes encontrar en el Cogollo de lab Descarga» supongo que igual ya lo conoces.
Gracias por tu artículo ?
Hola Miriam!!
Muchas gracias!!! Tomo buena nota.
Gracias por la recomendación y ya te contaré.
Son las 12.45 y no todos están abiertos..
Va a ser que algunos abren antes y oficialmente es a las 13.00h.
Muchas gracias por comentar Nagore, seguro que ayuda al resto de lectores.
Un saludo
La comida genial y a un precio «correcto». Donde te clavan es en la bebida.
Ramen: 8´80€
Pinta de Mahou: 4’75€ (columpiada).
La próxima me lo pido para llevar.
La bebida te clavan un poco. Una caña te sale por 1,90€ yo optaría por esa opción o para llevar como bien dices 😉
¿Cuáles platos te gustaron más? ¿Probaste alguno más?