LA CEBADA CASA ANTONIO, gastronomía asturiana en La Latina

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La Taberna Sidrería “Casa Antonio” participa en las Jornadas del Cachopo hasta el 15 de marzo 2017, motivo que nos llevó ayer a descubrir su cocina.

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Salón Casa Antonio

Situado detrás del mercado de la Cebada, desde 1964, Casa Antonio es punto de encuentro para amantes de la gastronomía asturiana. La que fuera antigua casa de comidas, es ahora Taberna Asturiana. Su decoración es rústica, y es que el abuelo de Luisma –propietario– era de profesión ferreiro, así que encontrarás aperos de labranza decorando sus paredes, todos originales. Algo que le da encanto al local junto a bonitos azulejos que decoran sus paredes. Para sentarte taburetes altos con mesas altas de madera.

Casa Antonio
Aperos de labranza del abuelo de Luisma (propietario)

TIPO DE COCINA. Cocina Asturiana con raciones al estilo asturiano, típicas de los chicarrones del norte, de tamaño grande. Sus cachopos solo se elaboran con ternera asturiana IGP. En su carta cazuelitas, tabla de quesos asturianos, sartenes de pueblo, croquetas caseras, tostas en pan de leña y postres caseros.

A DESTACAR. Taberna donde comer bien y con buena relación calidad-precio. Los cachopos habituales de su carta son de gran tamaño, para compartir entre dos personas. No te marches sin pedir sus croquetones de Luarca (de varios sabores). Y marida los platos con su sidra natural.

A MEJORAR. La Sidrina, la sirven muy fría, somos de pedirla del tiempo, para saborearla mejor. Por defecto te la sirven bastante fría, que es como nos gusta por regla general la bebida a los madrileños, aunque si lo pides te la cambian por una del tiempo. ¡Y el cachopo con patatas fritas!

PROBAMOS DE SU CARTA: El menú de las Jornadas del Cachopo, por 25€ para dos personas.

Casa Antonio
Menú Jornadas del Cachopo

El menú comienza con unas croquetas de chipirones de Luarca, de rebozado fino, intensas de sabor y muy cremosas. Estamos deseando volver para probar otros sabores, no nos esperábamos unas croquetas tan buenas.

Casa Antonio
Menú Jornadas del Cachopo

Seguido llegó su Cachopo de ternera asturiana IGP (indicación geográfica protegida), de un tamaño que no está mal, relleno de cremoso de setas boletus y guarnición de una ensalada con setas junto a pimientos de padrón. Un cachopo a compartir. Me decepcionó no encontrarme patatas fritas como  guarnición como aparece en la promo, la verdad es que las habría preferido, es el mejor acompañamiento, una buenas patatas fritas caseras.

Casa Antonio
Cachopo de ternera asturiana IGP relleno de cremoso de setas boletus

El rebozado del cachopo era de panko japonés de Harina Santa Cecilia, con un punto crujiente pero no en exceso, de rebozado firme, bien sujeto a la carne en todo momento, no es de esos que se desarma. La ternera de calidad, se notaba, no se pasaron al freirla, no quedaba dura. Su interior bien de ingredientes, los justos para que no se desarme al partirlo, con un cremoso de setas boletus de buen sabor que no tapaba el sabor del cachopo y que estaba bien distribuido. Habitualmente no vas a encontrar este sabor de cachopo en carta, lo han elaborado solo para las jornadas, así que si tienes ganas de probarlo pásate antes del 15 de marzo. Para maridar la cena, una buena botella de sidra natural Cortina.

Casa Antonio
Cachopo de ternera asturiana IGP relleno de cremoso de setas boletus

Nos vinimos arriba y nos animamos a pedir postres (3,50€) a compartir –no entran en el menú de las jornadas del cachopo–. El mejor su Requesón de Abredo, un postre fresco y dulce, de buen sabor. Sus Frisuelos de compota de manzana –lo que viene a ser filloas en Galicia–, muy ligero. Y su Arroz con leche requemado con azúcar moreno, demasiado líquido para mi gusto, aunque bueno de sabor, no es nada pesado.

Casa Antonio
Postres Casa Antonio

Si te gusta la cocina asturiana, déjate caer por La Cebada Casa Antonio. Un sitio que no está mal con precios correctos.

¡Por cierto! Este año formamos parte del jurado del 5º Campeonato y Jornadas del Cachopo, así que nos esperan días felices cachoperos por delante 😉

¿NOS VEMOS EN CASA ANTONIO?

LUGAR: Plaza de la Cebada, 12. Metro La Latina
HORARIO: de martes a jueves de 18:30 a 01:00h; viernes, sábado y domingo de 12:30 a 02:30h. Lunes cerrado.
MENÚ JORNADAS CACHOPO: Incluye Entrante + Cachopo + Bebida para 2 personas por 25€ (botella de sidra, agua o 2 copas de vino), a disfrutar de miércoles a domingo hasta el 15 de marzo 2017. Fuera de las jornadas el precio del cachopo es de 20€ (siendo de mayor tamaño).

4 Comentarios

  1. Un poco caro para lo poco que es me parece

    • Espacio Madrid

      Hola! El precio dentro de las jornadas con entrante y bebida es de 12,50€ por persona que está muy bien. Fuera de las jornadas lo normal es encontrárte el cachopo sobre los 18 o 20€. Habría que tener en cuenta para valorar el precio el tipo de cachopo y sitio, ingredientes de su relleno y calidad de este, tamaño del cachopo, peso, si la ternera es de calidad… lo normal es comértelo entre dos personas y como mucho con un entrante a compartir.. En algunos sitios es caro para lo que ofrecen pero en otros la verdad es que no y se paga besado.

      Un saludo y gracias por comentar!!

  2. ¡¡Que barbaridad!! ¡¡que piintaza tiene ese cachopazo!!!

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