Lo venimos diciendo desde hace tiempo, hay vida más allá de la capital. No tienes que subir al centro para saborear un buen cachopo, hoy te recomendamos La Cachopería de Valdemoro que descubrimos la pasada noche, buscando un restaurante en la zona sur que participase en las Jornadas del Cachopo 2017.
Está situado en el Centro Comercial El Restón. El restaurante abrió sus puertas hace justo un año, cuenta con un local grande en tonos grises, con buena separación entre mesas y ambiente agradable. Nada más entrar tienes una zona amplia de barra con mesas altas pensada para picoteo. Y luego al fondo un salón en el que comer de forma más relajada.
TIPO DE COCINA. Cocina Asturiana con platos típicos elaborados con productos procedentes de Asturias. Especializados en cachopos, tienes cuatro sabores de ternera –el clásico de jamón, el de champiñones sin queso, el asturiano de picadillo y cabrales o su agridulce de cecina, queso de cabra y cebolla caramelizada– y uno de pollo. En su carta fabada asturiana, chorizos a la sidra, callos a la asturiana, mejillones a la sidra, pulpo a la gallega, pastel de cabracho, parrillada de marisco o arroz con bogavante entre otros. Y de postres, todos caseros.
A DESTACAR. Aunque el tamaño de sus cachopos no son XXL, son gorditos, sabrosos y muy crujientes.
A MEJORAR. La guarnición de los cachopos. Las patatas fritas son bastantes flojas, te las esperas más firmes, con más cuerpo, sobre todo consiguiendo un punto tan crujiente de su cachopo, esperas unas patatas un poco a su altura. Lo mismo que les pasa a sus patatas al cabrales y bravas, les falta vida.
PROBAMOS DE SU CARTA: El menú de las Jornadas del Cachopo, por 25€ para dos personas. Y os damos una buena noticia, aunque las jornadas finalizan hoy 15 de marzo 2017, van a seguir manteniendo la misma oferta en el restaurante, de momento sin fecha de fin, pregunta por ella cuando reserves.
El menú comienza con unas Patatas bravas y al cabrales a compartir. La salsa al cabrales muy buena, te dan ganas de mojar en ella, aunque a las patatas les faltaba un golpe fuerte de freidora, aportando ese crujiente exterior. No son destacables.
Y llegó el turno del Cachopo de jamón y queso, puedes elegir de guarnición ensalada o patatas fritas. Os recomiendo las patatas, la ensalada no le aporta gracia al plato. Aunque a las patatas les pasa lo mismo que a las bravas que nos sirvieron, les falta cuerpo, crujiente exterior.
Un rebozado extra crujiente el de su cachopo, muy bueno, al cortarlo con el cuchillo cruje y suena tan bien que empiezas a salivar aún sin ver su interior, te dan ganas de hincarle el diente, no se resquebraja con facilidad, es firme, aunque en algunas zonas no quede bien sujeto a la carne. Su ternera buena de sabor, de calidad, en láminas no muy finas ni gordas en exceso, en justa medida. No se pasaron al freirla, no quedaba dura. Y en el interior, bien de jamón y queso, no es nada seco, no se te desarma a la mitad, los ingredientes están bien integrados. Como resultado un cachopo sabroso, equilibrado y bien gordito, nada aceitoso, con una fritura muy buena. Y para maridar, escogimos sidra.
Fuera de las jornadas, el cachopo tiene un precio de 18€ y el tamaño es el mismo. Podríamos definir La Cachopería de Valdemoro como un buen sitio de cachopos en la zona sur, no tienes que subir a Madrid para quitarte el antojo a cachopo, ya lo sabes, hay vida más allá de la capital. Y si eres del centro, bájate a Valdemoro, que bien merece su cachopo el viajecito.
¿NOS VEMOS EN LA CACHOPERÍA DE VALDEMORO?
LUGAR: Centro Comercial El Restón. Paseo Juncarejo, 4. Valdemoro
TELÉFONO: 918659421
MENÚ ESPECIAL JORNADAS CACHOPO: Incluye Entrante + Cachopo + Bebida para 2 personas por 25€ (botella de sidra, agua o 2 copas de vino). Fuera de las jornadas el precio del cachopo es de 18€.
www.lacachoperiadevaldemoro.es
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