Centro, Gastronomía, In situ, Menos de 20€, Restaurantes — 5 Abril, 2017 at 13:27

SUBLIME TOKYO, restaurante japonés especializado en Okonomiyaki

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Auténtica cocina japonesa más allá del sushi, porque la comida japonesa no es solo sushi.

Hace poco más de un año que abría sus puertas Sublime Tokyo, en el centro de Madrid, junto a la Plaza de Santo Domingo. Un poco escondido, puede pasar desapercibido, pero bien merece la pena una visita.

Sublime Tokyo
Zona junto a la plancha

El local no es muy grande, y nada más entrar al fondo se encuentra su cocina abierta, con una gran plancha, el atractivo del local. Es un restaurante cálido y acogedor, no muy ruidoso, con un servicio muy amable, buena cocina y precios ajustados. Un sitio que merece la pena conocer si eres amante de la cocina japonesa y tu mente está abierta a algo más que sushi.

Sublime Tokyo
Asientos junto a la plancha
Sublime Tokyo
Cocinero en acción en plancha

Nada más llegar te reciben con un grito de bienvenida, al igual que al marcharte. Mi recomendación, vete directo a la barra si ves que hay sitio, vas a disfrutar mucho más de la experiencia. Es lo que hice yo, llegar un poco antes de mi reserva y al ver que había sitio en barra decidí sentarme allí. Es todo un espectáculo ver a los cocineros japo en acción, con gran soltura y destreza preparando los platos de plancha.

Sublime Tokyo
Salón

TIPO DE COCINA. Cocina tradicional japonesa. Déjate aconsejar por su amable jefa de sala, es la que habla mejor castellano, sabrá recomendarte bien con la mejor de sus sonrisas, es super amable durante todo el servicio. Pregunta por los fuera de carta.

A DESTACAR. La carta no es muy extensa, por supuesto que encontrarás varios platos de sushi, pero no es su especialidad, incluso lo dicen ellos mismos. Mi recomendación es que por un día pases del sushi y te vayas a otros platos, es lo que yo hice. No te puedes marchar sin probar su especialidad, los Okonomiyakis y los fideos fritos Yakisoba.

A MEJORAR. Los tiempos entre plato y plato, espaciarlos un poco más, estaba casi terminando el primer plato cuando me estaba llegando el segundo.

PROBAMOS DE SU CARTA: Lo tenía claro, iba a por sus Okonomiyaki y los fideos fritos Yakisoba, recomendaciones de amigos. Ambos platos elaborados en su plancha japonesa. Como iba sola acabé llena y no pude probar sus postres, aunque me han dicho que no es su punto fuerte. Tienes en carta varios entrantes, ensaladas, sushi, varios platos a la plancha –tortilla japonesa, tallarines, carrillada de cerdo, solomillo gallego o queso a la plancha–, fritos y platos de arroz.

Sublime Tokyo
Tallarines fritos “Yakisoba”

Yo comencé por sus Tallarines fritos “Yakisoba” (8€) que son algo dulces, si te gusta más la opción salada tienes sus “Yaki Udon”. Los elaboran en plancha. Muy buenos, fuertes de sabor, potentes en boca. El tamaño de la ración no está mal, os la recomiendo a compartir, para probar más variado.

Y le tocó el turno a su Okonomiyaki, un plato esencial de la cocina japonesa elaborado con una masa de huevo y harina, es como una tortilla japonesa, aunque algunos lo definan como “pizza japonesa”. Encontrarás dos estilos, Hiroshima y Kansai. La diferencia es que el estilo Hiroshima lleva fideos y el otro no, ambos con opción de añadirles marisco. Ambos entre sus ingredientes llevan repollo y carne de cerdo, en capas superpuestas. Todos los ingredientes son mezclados en la plancha con gran destreza y agilidad. Si te sientas en barra podrás ver al cocinero en acción.

Sublime Tokyo
Okonomiyaki estilo Kansai con marisco

Como de primero había tomado los fideos fritos, opté por el estilo Kansai (que no los lleva), pedí su Okonomiyaki estilo Kansai con marisco (12€), un plato perfecto para compartir porque llena bastante, pero que también se puede comer una persona sola. Aunque si le sumas los fideos de primer plato –como yo hice– sales rodando, y eso que soy de buen saque. Tienes la misma opción sin marisco por 8€. Los precios de los Okonomiyaki están entren los 8 y 15€.

Y para finalizar, un té verde (2,50€) para bajar la cena un poco. Maridé la comida con cerveza de barril Kirin Ichibann (3€-250ml). Tienes opciones para vegetarianos, como lo elaboran al momento, te eliminen la carne o pescado, te lo hacen al gusto.

Cuentan con menús a mediodía por 15€ que incluye entre sus platos Okonomiyaki, sería buen opción para probarlo. Al reservar te reciben con un pequeño detalle y con las mejores de sus sonrisas, si a esto le sumas una cocina que no está mal, precios ajustados y agradable servicio, ya no te quedan excusas para pasarte. Ah! Y lo que te sobre te lo llevas a casa, te lo sugieren ellos mismos, no te preocupes que te ponen para llevar si te sobra comida.

¿NOS VEMOS EN SUBLIME TOKYO?

Lugar: Cuesta Santo Domingo, 24. Metro Callao
Horarios: Lunes cerrado, de martes a jueves de 13:30 a 16:30h y de 20:00 a 24:00h, viernes y sábado de 13:30 a 17:00h y de 20:00 a 24:30h, domingo de 13:30 a 17:00h y de 20:00 a 23:00h.
Más info: https://www.facebook.com/sublimetokyoes/

4 Comentarios

  1. ¡Qué buena pinta tiene!

    En mi próxima visita a Madrid me pasaré para ver qué tal esta y si merece la pena.

    ¡Gracias por la recomendación Espacio Madrid! 🙂

    • Espacio Madrid

      Gracias a ti por seguirnos y comentar!!
      Ya nos contarás si te pasas y nos dices lo que te ha parecido.
      Un saludo

  2. Es verdad. Yo siempre voy por los okonomiyakis

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