Centro, Gastronomía, In situ, Menos de 20€, Restaurantes — 10 mayo, 2017 at 4:30

Kuraya, nuevo restaurante en Madrid especializado en Ramen y Gyozas

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Por suerte, el ramen se ha asentado en Madrid, es ya una realidad. Así que, para los amantes del ramen de calidad… ¡¡Os traigo buenas noticias!!

Hace apenas unas semanas abrió sus puertas en Madrid un nuevo restaurante especializado en Ramen, os hablo de Kuraya. Restaurante del mismo grupo que Hanakura y Ramen Kagura.

Kuraya
Fachada Kuraya

Hay diferencia entre los tres restaurantes. En Hanakura —estilo Izakaya de Japón—, además de sushi encontraréis comida japonesa casera con platos de plancha, entre ellos okonomiyaki (tortilla japonesa). Ramen Kagura es un auténtico noodles bar japonés, con variedades de Ramen entre ellas frío de temporada (de abril a septiembre), además de sushi y platos de arroz. Y el tercero en aterrizar en Madrid, con una propuesta de lo más interesante es Kuraya, especializado en Ramen y Gyozas. Tras el éxito de Hanakura y Ramen Kagura, el grupo se embarca en su nuevo proyecto al que auguramos un gran éxito también.

Kuraya
Ambientes local

Kuraya es un moderno restaurante distribuido en dos plantas, con un salón pequeño en su planta inferior. Ambiente agradable y servicio rápido y amable. Aunque aquí lo verdaderamente importante es su cocina.

TIPO DE COCINA. Cocina japonesa especializada en Ramen y Gyozas. Encontraréis variedad, pero lo más importante, a buen precio y con cocina de calidad. Platos de sushi, arroz, yakisoba, Karaage y tapas japonesas.

A DESTACAR. Además del típico Ramen elaborado con fideos de trigo junto con la sopa o caldo, podréis probarlo de una nueva forma “Ramen Tsukemen”, una forma diferente de disfrutar del ramen, que aún es poco conocida en nuestro país. Los fideos son servidos fríos (Hiyamori) en cuencos por separado del caldo, son más gruesos y consistentes, para mojar en la sopa caliente, para que absorban el caldo. Lo encontraréis en tres variedades: Niku Tsukemen, Tantan Tsukemen y Tsukemen vegetariano.

Si os mola el Ramen, ojito porque Kuraya viene pisando fuerte, aquí lo vais a encontrar variado, con propuestas interesantes. Con opción para vegetarianos y sin gluten. A mi particularmente me gustó todo lo que probé y estoy deseando volver para saborear otros platos de carta, entre ellas su Ramen Tsukemen.

A MEJORAR. De poner un pero, quizás el postre de helado de te verde.

PROBAMOS DE SU CARTA: Su menú de mediodía Combo Gyoza, que incluye fideos de la carta (200gr) y 8 gyozas.

PRECIO: Los precios no están nada mal, con platos de ramen desde 5,80€ los 100gr a 9,80€ los 400gr. Entrantes desde 2,90€, gyozas desde 3,90€ y sushi entre 4,90€ y 13€. A mediodía, de lunes a viernes, tenéis menús interesantes y contundentes desde 9,90€, incluyendo bebida y postre.

Kuraya
Salón principal

Opté a mediodía por uno de sus Menús Combo con bebida y postre incluidos. No incluye las bebidas japonesas en el menú (solo refrescos, agua y cerveza). Todos los menús incluyen ramen y luego puedes combinarlos con arroz, sushi, gyozas o pollo frito. Escogí su Menú de mediodía Combo Gyoza por 11,90€, que incluye fideos de la carta (200gr) y 8 gyozas.

Me decanté por las gyozas de cerdo, que las podéis escoger a la plancha o fritas. Son caseras y también las tenéis de verdura. Son grandes, muy buenas de sabor, sería un plato a compartir, sobre todo si luego pedís un ramen por persona, sería demasiada cantidad.

Kuraya
Gyozas de cerdo

Y de segundo Ramen con trufa (200gr). Lleva fideos ramen, chashu, medio huevo pochado, naruto, menma y verduras con caldo de cerdo y pollo, y su salsa especial de soja y trufa. Muy bueno y sabroso, muy recomendable. Con buen punto de los fideos, aunque no excesivamente caliente. Casi no pude acabármelo —junto con las gyozas— y eso que soy de buen saque.

Kuraya
Ramen con trufa (200gr)

Y de postre, helado de té verde, para bajar un poco la comida. Un postre correcto.

El Menú del día es bastante de cantidad. Así que si os gusta la cocina japo, sois de buen comer y queréis hacerlo a un precio asequible junto a Sol y Ópera, Kuraya es una gran opción. Disponible el menú del día de lunes a viernes no festivos.

EN RESUMEN: Tenéis opciones para vegetarianos y sin gluten. El precio es correcto y la cocina buena, tiene buena relación calidad-precio. A esto hay que sumarle que el servicio es rápido —perfecto si contáis con poco tiempo para comer— y agradable. ¡Ya tenéis la combinación perfecta para pasaros amantes del ramen!

¿NOS VEMOS EN KURAYA?

Plaza de Herradores, 7. Metro Sol y Ópera.
Horario: Todos los días de 13:00 a 16:00h y de 20:30h a 23:30h. Cerrado 25 de diciembre y 1 de enero.
Teléfono: 91 0411 646
Con tronas y menaje para los peques de la casa.
www.kuraya.es

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