Luz de Luna, clásicos mexicanos con acento mediterráneo | Espacio Madrid

Luz de Luna, clásicos mexicanos con acento mediterráneo

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Luz de Luna by Abraham García, es una buena carta de presentación. Uno de los motivos que me llevaron a conocer este restaurante mexicano situado en el barrio de Salamanca.

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Zona de barra con mesas altas

Si combinamos el barrio en el que está situado, con que además un gran chef como es Abraham García se encuentra tras el proyecto, lo primero que piensas es que va a ser un sitio caro, pues no, esa fue mi mayor sorpresa. La cocina es buena y los precios son correctos, excusa perfecta para pasaros.

Para los amantes de la cocina fusión, Luz de Luna es una buena opción. Encontraréis platos mediterráneos fusionados con la cocina mexicana. Su carta es una revisión de los clásicos mexicanos, pero con acento español.

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Salón

Un restaurante colorido y luminoso bastante amplio. Nada más entrar, os encontraréis con una gran barra y mesas altas en las que tapear o comer/cenar de manera más informal, y al final un salón más tranquilo.

TIPO DE COCINA. Cocina fusión mexicana y mediterránea con propuestas muy interesantes. Aunque la barra tiene una carta y el salón otra, podéis pedir platos de ambas, independientemente del sitio que escojáis para sentaros.

A DESTACAR. Cocina creativa y llena de sabor con buen producto. Me gustó mucho que al pedir platos para compartir te sirvan ya las raciones por separado, es mucho más cómodo. ¡Gracias! No podéis dejar de pedir sus croquetas, si, un mexicano con croquetas y buenas. Interesantes combinaciones creadas con buen producto y mimo en la cocina, como sus tacos de ropa vieja o de callos y morros, elaboraciones que os recomiendo no perderos.

A MEJORAR. Los amantes del picante no disfrutarán tanto con su carta. Me faltó algún plato más picante en la carta, de esos de aliento de dragón.

PROBAMOS DE SU CARTA: Bastante variado. Carta compuesta por clásicos mexicanos donde le dan importancia a los tacos, que son variados. No esperéis encontrar muchos platos picantes, más bien lo contrario, tiran más hacia el lado mediterráneo.

PRECIO: Los precios son bastante correctos, entre los platos de picoteo la media es entre 7€ y 10€, para platos principales sería entre 16€ y 18€. Los precios de los postres son entre 6€ y 8€, y están muy buenos, así que merece la pena compartir uno.

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Margaritas

Os recomiendo comenzar por sus Croquetas (7,5€/12ud), de tamaño pequeño, podréis pedirlas en medias raciones. Muy buenas, mis favoritas las Croquetas de chile poblano con pollo de corral asado y las de jamón ibérico. Tampoco están nada mal las de bacalao con chile poblano. Aunque con el rebozado algo más crujiente estarían mejor.

Ir a un mexicano y no pedir guacamole es como si no fueses a un mexicano. Aquí sirven el Guacamole (7€) con “chips” de temporada y cortezas de jamón. Correcto y suave, eché en falta un poco más de fuerza.

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Ensalada mar y montaña de jamón de pato ahumado y atún rojo

Muy recomendable es su Ensalada mar y montaña de jamón de pato ahumado y atún rojo (12€). Muy fresca y buena de sabor, con un aliño que me encantó, con ese punto mexicano presente. Excelente. De probar en cada visita. En la foto media ración.

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Taco de callos y morros (arriba) y Taco de ropa vieja (abajo)

Entre sus tacos me costó un poco decidirme, tienen propuestas muy interesantes. Y creo que mi elección fue la mejor. Pedí su Taco de callos y morros de ternera de Guadarrama (9€/2ud), con unos callos sorprendentemente cremosos, del tipo pega labios. Sabrosos y bien trabajados, choca encontrarte unos callos tan buenos en un mexicano. Aunque con un puntito picante más serían de órdago. Aquí volví a echar en falta esa parte picante tan característica de un mexicano.

Probé también su Taco de ropa vieja (9€/2ud), bien trabajada y sabrosa… con la carne mechada y garbanzos. No siempre lo tienen en carta, así que pregunta.

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Codorniz en nogada

De plato principal, opté por un fuera de carta, su Codorniz en nogada, muy tierna, con un relleno de carne muy bueno, un plato lleno de contrastes. Con muchas horas de elaboración en sus fogones. Espectacular, lo mejor de la cena.

De sus postres, compartimos dos, precio 7€ cada uno. Su Pastel imposible de bizcocho de chocolate y flan de la abuela, que no está mal, y el Coronel de mango y tequila. Los elaboran ellos mismos, hasta el helado. Sin lugar a dudas me quedo por goleada con el “coronel”, tan fresco que hace que baje la cocina sola.

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Coronel de mango y tequila

Para maridar la cena, Margarita y cerveza mexicana. Sin lugar a dudas un sitio donde se come bien y a buen precio en el barrio de Salamanca. Si en temas de mexicanos sois muy puristas, este no es vuestro sitio, si por el contrario, os apetece probar algo distinto y no sois fan del picante… ¡Bienvenidos!

¿NOS VEMOS EN LUZ DE LUNA?

C/ General Pardiñas 34. Metro Goya, Lista o Velázquez
Horario: de Martes a Sábado de 13:00 a 00:00h
Reservas: 913407009
http://www.luzdelunarestaurante.com

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