Os traemos nueva ruta gastronómica en Madrid, en esta ocasión nos llevará de vinos y quesos entre los barrios de Tetuán y Cuatro Caminos. ¡Una ruta para los amantes del queso!
Del 1 de junio al 2 de julio se celebra en Madrid la I Ruta Vino y Queso sabe a beso, tras 8 ediciones celebrándose en la región de Murcia, pega el salto a Madrid.
Participan 14 establecimientos que ofrecen una copa de vino DO Jumilla junto a una tapa elaborada con queso por 3€. En esta ruta gastro con sabor a queso se podrá degustar los 3 vinos Pinchos (blanco, tinto y rosado) de la DO Jumilla. Cada establecimiento ofrece una tapa diferente elaborada con queso. Ruta que sacará nuestro lado más ratón.
BARES Y RESTAURANTES PARTICIPANTES
Un total de 14 establecimientos participan en la I Ruta Vino y Queso sabe a beso.
La Alegría de los Huerta – Carpaccio de berenjena con queso crema, parmesano y nueces. Envuelto en capa de panko y de miel de caña.
The Irish Rover – Puntalette, falso risotto elaborado a base de crema de queso Idiazábal ahumado.
La Cocina de Gucho – Boquerón relleno de jamón y pimiento del piquillo con queso emulsionado en huevo.
El Rincón del Ña – Tocino de Guadalupe, tomate rosa, queso de leche cruda, cebolleta y aderezo de aceite de oliva.
Rodrigo – Flamenquín relleno de queso roquefort y gorgonzola acompañado de una reducción de Monastrel.
El Garrotín – Tosta de solomillo a la plancha, bañada con queso azul y lágrimas de mermelada de fresa.
Seducción a la Carta – Sardina ahumada con ricota, rúcula, tomate, tostada de pan Sarda y aromatizada con aceite trufado.
El Percebe de Cedeira – Atún rojo con queso fundido y salsa de arándanos, acompañado de una hoja de endivia con fresas.
Molino de los Montes – Tosta de exquisito lacón con huevo cocido. Acompañado de queso tetilla fundido.
La Bellota de Zafra – Tosta con queso de la Serena, beicon, rúcula y tomate cherry acompañado de pimentón dulce.
La TréBd – Rebanada de pan tostado con berenjena frita, queso Brie y lonchita de beicon crujiente.
Shorthon Grill Steakhouse – Tosta de solomillo hecho al carbón, acompañado de queso Brie y cebolla caramelizada.
Café Mies – Crema de queso con pimienta rosa sobre crujiente de pan y chutney de mango.
Gastrobar Fer – Camembert con anchoa de Santoña, queso de cabra y cebolla caramelizada. Salsa de frutos rojos y patata.
Más info con horarios en http://vinoyquesosabeabeso.com/bares-y-tapas/.
PREMIOS
Hay varias formas de conseguir alguno de los más de 7.000 premios que hay en la ruta. ¿Cuáles son los premios? Buena pregunta, es un misterio… no lo indican. Salvo si te marcas los 14 establecimientos participantes, que entonces te regalan una botella de vino.
Con cada consumición (vino + tapa por 3€) te entregarán un rasca, con el que puedes ganar premios directos, y si no te toca al momento no tires el rasca, deposítalo en la urna de cada establecimiento, participarás en el sorteo de un premio final.
Recuerda pedir al mismo tiempo tu cartilla de la ruta y sellarla en cada establecimiento por el que te dejes caer, si consigues 14 sellos de la ruta tienes premio directo, te entregarán una de las botellas de vino Pinchos. Podrás recogerla en el restaurante participante La Alegría de los Huerta.
Con 5 sellos diferentes podrás votar por tu tapa favorita (de entre las que has probado). Deposítala en la urna de cualquiera de los bares de la ruta y participarás en el sorteo de un premio final.
Concurso en redes. La foto con más likes compartida en redes con el hashtag #VQSB (Facebook, Twitter o Instagram) obtendrá de manera directa un premio final.
LUGAR: 14 bares y restaurantes de Tetuán y Cuatro Caminos
FECHA: del 1 de junio al 2 de julio 2017
PRECIO: vinos de la DO Jumilla + tapa de queso por 3€
MÁS INFO: http://vinoyquesosabeabeso.com
Comentado