Centro, Gastronomía, In situ, Menos de 20€, Restaurantes — 22 junio, 2017 at 7:25

El Perro Salvaje, perritos calientes de autor junto a la Puerta del Sol

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¡¡Chivatazo de nuevo sitio en Madrid!! Hoy os hablamos del que será un nuevo espacio de peregrinaje para foodies —os lo contamos prácticamente en primicia—. Hace apenas unos días que abrió sus puertas en Madrid un pequeño local especializado en perritos calientes de autor, pero no cualquier tipo de hot dog industrial, os hablamos de perritos calientes gourmet con sabores sorprendentes y a buen precio, a escasos metros de la Puerta del Sol. En un local elegante en tonos negros.

El Perro Salvaje

¡Amantes del Street food, los perritos calientes de “El Perro Salvaje” son otro nivel!

El concepto es el concepto” y aquí hay que tenerlo claro, solo tendrás que echarle un ligero vistazo a su carta para darte cuenta. Para comer solo tienen hot dogs y nosotros no añadiríamos más, aquí uno viene a por perritos de autor y punto. Pero no te alejes mucho, en cuanto pruebes el primero… vas a querer repetir y descubrir nuevos sabores. Te lo decimos con conocimiento de causa, que fuimos por uno y acabamos probándolos todos (6 sabores diferentes).

EnEl Perro Salvajehan investigado y probado mucho hasta dar con la receta correcta. El “concepto”: crear un perrito caliente al estilo americano (Chicago), con buenas materias primas:

  • Por un lado su pan, con textura esponjosa y más sabor a pan. No lo encontrarás en ningún otro sitio, fabricado a medida para El Perro Salvaje, con la misma fórmula del pan que se utiliza en Chicago. Esponjoso pero con cuerpo, que aguanta a la perfección hasta el final.
  • Y por otro lado su salchicha, 100% Carne vacuno en tripa de cordero, que preparan al vapor —al igual que su pan—, con toque ahumado en madera de haya. Si a eso le sumas una combinación de ingredientes escogidos con buen paladar, el resultado es indescriptible… ¡Tendrás que probarlos!
El Perro Salvaje
Enrique Gallardo

Hacía tiempo que no nos sorprendía tanto un perrito caliente, hay más vida allá del universo del ketchup, la mostaza y el crispy bacon. Déjate llevar y prueba nuevos sabores, déjate aconsejar por Enrique Gallardo, uno de los socios y artificie de las recetas de El Perro Salvaje, y a quien encontrarás tras la barra, amable y con su sonrisa bonachona. Nada de servir perritos a cascoporro, te preguntará con verdadero interés por tus gustos. Y seguro que te sorprende con algún sabor fuera de carta, tienen una veintena de ingredientes y salsas, así que las combinaciones posibles son muchas.

PERROS CALIENTES DE AUTOR

Tienen en estos momentos 6 sabores-perros en carta, el 7º sabor lo creas tú. Hemos de decir que nos encanta la textura de la salchicha al morderla, en cuanto la pidáis os váis a dar cuenta de lo que os decimos. Más adelante tienen pensado incorporar una salchicha para veganos.

POINTER: con chucrut, salsa de cebolla y mostaza especiada. Solemos pedir perritos con chucrut, éste estaba bueno, pero no sería de los mejores perritos que tienen.

El Perro Salvaje
POINTER: chucrut, salsa de cebolla y mostaza especiada

LABRADOR: típico de Chicago. Rodajas de tomate, relish de pepinillo, cebolla fresca, pepinillo en vinagre, piparras, mostaza y sal de apio. Nos encantó, con un punto picante pero no en exceso. Podríamos decir que se disputa el puesto de favorito junto al “Boxer”.

El Perro Salvaje
LABRADOR: rodajas de tomate, relish de pepinillo, cebolla fresca, pepinillo en vinagre, piparras, mostaza y sal de apio

BOXER: con chili de carne, cebolla fresca, queso cheddar y mostaza. Te deja un regusto picante un buen rato, pero no es muy fuerte, para los que os gusta el picor medio.

El Perro Salvaje
BOXER: chili de carne, cebolla fresca, queso cheddar y mostaza

SALUKI: hummus, mayonesa de harissa, pickles y zaatar (mezcla de especias). Como fallo, el hummus estaba algo líquido, haciéndolo complicado de comer, aunque lo van a corregir (aún están en rodaje). Mezcla de sabores y texturas muy buenas, con un punto de frescor muy bueno.

El Perro Salvaje
SALUKI: hummus, mayonesa de harissa, pickles y zaatar

CHIHUAHUA: Sabores de México, con pico de gallo, mayonesa de chile ancho, jalapeños frescos, guacamoles y queso Oaxaca. Fresco y picante al mismo tiempo. El chile ancho no es una explosión fuerte en boca, lo probamos sin el queso Oaxaca y con aguacate en lugar de guacamole. Al compartirlo, nos tocó la parte menos picante, así que el próximo día nos lo pediremos para nosotros solos.

El Perro Salvaje
CHIHUAHA: pico de gallo, mayonesa de chile ancho, jalapeños frescos y aguacate

EL PERRO SALVAJE: Con sabor castizo, al que añaden una deliciosa salsa de callos. ¡Muy interesante!

El Perro Salvaje
EL PERRO SALVAJE: con salsa de callos

CHUCHO. Sabor que puedes crear tu mismo con hasta 3 ingredientes y 3 salsas, crea tu propio perro, deja volar tu imaginación.

Puedes añadir ingredientes por 0,25€ cada uno. Para beber tenéis refrescos y agua por 2€, y cervezas entre 2€ y 5€.

Nos encanta descubrir sitios nuevos que apuestan por la calidad de sus productos, comida callejera alejada de la comida industrial. Nuevas propuestas gourmet para los que vamos corriendo de un lado para otro pero que al mismo tiempo nos gusta comer bien.

Os avisamos, en breve será un sitio que se ponga hasta arriba, su perritos y el servicio lo merecen, y no tiene nada que envidiar a otros restaurantes de perritos en Madrid. No tardará en llenarse, en cuanto se corra la voz… así que no tardéis en pasaros. ¡Y contadnos lo que os han parecido sus perritos!

CONSEJO: si sois de fotografiar la comida y subirlo a redes, hacedlo rápido, la gracia de sus perritos es tomarlos recien elaborados al vapor, es el momento en el que el pan adquiere una esponjosidad muy buena. Foto y para el estómago, que ya habrá tiempo de subir la foto 🙂

¿NOS VEMOS EN EL PERRO SALVAJE?

C/ Carretas, 33. Metro Sol
Horario: de jueves a sábado de 12:00 a 07:00h y de domingo a miércoles de 12:00 a 02:00h.
Precio: 3,90€/perrito

9 Comentarios

  1. Sin duda, el mejor perrito caliente que he probado….
    Tengo que confesar que no soy un experto en el tema, no he estado en Chicago, y el perrito caliente para mí siempre ha sido la salchicha tipo Oscar Mayer con ketchup y mostaza.
    Pero está claro que está a otro nivel, lo de la salchicha de ternera con tripa de cordero, es excepcional, ese crujido al morderla y el pan es una pasada.
    Pero ademas, la mezcla de ingredientes es lo que lo hace impresionante. Me comí uno de Chili y otro de Callos. Jaja, como han conseguido el sabor de la salsa de callos?
    Lo dicho, el mejor alimento en ese tipo de preparación que he probado nunca.
    Deberían mejorar la presentación del local, es muy cuidada y moderna, pero lo primero que sugiere es que es una tienda de comida para perros, o incluso que venden carne de perro!!!
    Muy recomendable, y si, tiene pinta que en breve la cola va a llegar a la puerta del sol.

    • Raquel Camacho

      Hola Andrés, como bien dices es otro nivel de perritos calientes, ese crujito al morder su salchicha se queda grabado en la memoria y no lo encuentras en otros perritos, da gusto… nos acabas de hacer salivar jajaja
      ¡Vivan los buenos perritos!

  2. ANDREU ALFONSO MORAGUES

    Increíble la salsa de callos. Y la primera vez que como perrito de vacuno! Algo muy diferente. En otro nivel.

    • Raquel Camacho

      Están muy muy buenos Andreu, a mi la de callos me flipó, soy muy callera y tiene su puntito rico. 🙂
      Muchas gracias por comentar y nos alegramos de que te gustase.
      Un saludo

  3. Cuando te ofrecen tomar un Hot Dog, la verdad es que no te imaginas lo que puede llegar a ser…..nada que ver con lo que había probado……efectivamente están en otro nivel…rollo gourmet…..Mmm, este finde vuelvo !!!

    • Raquel Camacho

      Son perritos gourmet y a un precio correcto, merece la pena probarlos. Nada que ver con otros de Madrid.
      Me alegro de que te gustase mi recomendación Rafael, muchas gracias por comentar.

  4. No vas a encontrar un perrito más rico y de mejor calidad en todo Madrid. Tenéis que ir a probarlos ya mismo.

    • Raquel Camacho

      Tienes toda la razón Encarna!! ¿Hay alguno de Madrid que nos recomiendes que se acerque en su calidad?

      Muchas gracias!!

  5. Menudos hot dogs, que originales y apetecibles se ven

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