Restaurante Gallego, pescado fresco y verduras ecológicas de temporada

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Soy una apasionada de la cocina gallega, no me canso de gritarlo a los cuatro vientos. Pero como no puedo subir a Galicia todo lo que me gustaría —cuando la morriña me invade—, estoy en búsqueda constante de buenos gallegos en Madrid. Sitios con un buen pulpo, como es el caso del “Restaurante Gallego”, en el Barrio de Begoña, junto al Hospital Ramón y Cajal.

Restaurante Gallego
Zona de barra

Se encuentra muy cerca de Queen Burger, sitio de hamburguesas gourmet del que os hablé no hace mucho. Está muy bien comunicado, a 5 minutos de la estación de cercanías Ramón y Cajal.

Restaurante Gallego
Zona de barra

No te encontrarás con la típica decoración de restaurante gallego. El “Restaurante Gallego” es muy luminoso y está dividido en tres partes, con decoración elegante y con gusto. Nada más entrar, tienes una zona muy amplia de barra —que es quizás la que más me gusta a mí—, donde tapear y/o comer de forma más informal, con una buena mesa de madera familiar alta. Además de terraza acondicionada, cuentas con dos salones interiores, con mantel sobre sus mesas, perfectos para una cena o comida más formal.

Restaurante Gallego
Salón principal

TIPO DE COCINA. Buena cocina gallega basada en platos elaborados con pescados y mariscos frescos que reciben a diario y verduras ecológicas de temporada. Son los pilares básicos de su cocina.

A DESTACAR. Respetan el producto, con elaboraciones sencillas que potencian su sabor. Para los que no soléis pedir pescado porque os da pereza sus espinas, deciros que aquí desespinan el pescado junto a tu mesa, antes de servido. El pulpo sobre todo, más bien diría “pulpazo”, por su calidad y punto al servirlo. Sería un sacrilegio no probarlo en cada visita que realices, es un básico de su carta. Platos de pescado y marisco, escogen los mejores pescados de temporada para la elaboración de sus platos, pregunta por los fuera de carta. El chuletón de ternera gallega de primera… tendrás que comprobarlo por ti mismo.

A MEJORAR. De poner un pero, sus croquetas de morcilla, no terminaron de convencerme. Y el salmorejo, que me gusta más espesito, aunque para gustos colores.

PROBAMOS DE SU CARTA: Platos tradicionales con toques vanguardistas. Te encontrarás con una CARTA bastante amplia, donde el pescado es una de sus banderas, como el atún rojo de almadraba. El pulpo nunca falta durante todo el año, ya sea cocido o a la parrilla. La completan bocadillos, huevos rotos, rabo de toro, tortilla de Betanzos, platos típicos gallegos, ensaladas, mariscos, pescados salvajes, buena carne y postres caseros que no están mal. Siempre encontrarás fuera de carta, según los pescados, mariscos y verduras que reciben a diario.

PRECIO: Sus precios son correctos. Ajustados al producto con el que trabajan.

No hay nada como comenzar una comida con un Salmorejo bien fresquito, con huevo y jamón ibérico 5J, con textura algo más líquida, aunque bueno de sabor. Al que le siguió un excelente Pulpo a feira (18€) que se deshace en tuboca. Muy buen punto y correcto pimentón.

Restaurante Gallego
Pulpo a feira

Con lo que croquetera que soy, por supuesto no faltó una ración de Croquetas variadas (10€/8ud) De Jamón, bacalao, trufa, morcilla y cabrales con manzana. Me quedo con las de bacalao y las de jamón, tradicionales y muy cremosas, de intenso sabor.

De pescado escogimos Rape con almejas (23€). Buen punto del pescado, tierno, con una salsa que engancha para mojar mucho pan pero que no mata su sabor. Muy recomendable.

Restaurante Gallego
Rape con almejas

Nos recomendaron las Manitas deshuesadas en crujiente con mostaza antigua (17,50€), de cerdo mezcladas con cordero y acompañadas de patatas suflé. Me gustaron mucho y eso que no soy de casquería, sabrosas.

Restaurante Gallego
Manitas deshuesadas en crujiente

No quisimos marcharnos sin probar su Chuletón de ternera gallega a la parrilla de 500gr (25,50€). Excelente la calidad de la carne, conseguido el punto, da gusto como se deshace en tu boca.  Comparte este plato, pero no te marches sin darte el homenaje.

Restaurante Gallego
Chuletón de ternera gallega

Y de postres: compartimos Filloa flambeada con crema pastelera y Tarta de queso. Los postres caseros, como no podía ser de otra forma. Aunque la tarta de queso estaba buena de sabor, me quedo con las filloas, normalmente en los gallegos no te las sirven flambeadas. Un postre que os va a encantar.

Restaurante Gallego
Tarta de queso y Filloa flambeada con crema pastelera

En resumen, un restaurante gallego muy a tener en cuenta donde encontraréis producto fresco de calidad y deliciosa cocina. El servicio es muy amable y el ambiente es agradable, no te meten prisa para que abandones la mesa. Aunque está bien comunicado, si decidís ir en coche contáis con servicio de aparcacoches, para no andar dando vueltas aparcando y que la experiencia sea redonda.

¿NOS VEMOS EN EL RESTAURANTE GALLEGO?

Calle San Modesto, 44. Cercanías Ramón y Cajal
Tlf: 91 729 11 08
Horario: de lunes a sábado de 8:00 a 00:00h y domingos de 8:00 a 16:30h
Aparcacoches.
http://restaurantegallego.es

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