La cocina mexicana es más que guacamole y tacos de carne, y en María Bonita Taco Bar nos lo recuerdan bien. Su carta está formada por numerosos platillos mexicanos, con una amplia y variada selección de tacos. Antojitos mexicanos pensados no solo para carnívoros, sino también para vegetarianos y veganos.
María Bonita Taco Bar lleva tres años y medio asentada en el barrio, demostrando que se puede viajar a México a través del paladar, gracias a su buena cocina mexicana a buen precio (BBB). Taquería de referencia en el barrio de Conde Duque.
Este bonito y moderno restaurante te traslada a México con una decoración muy personal, te encontrarás con un local alegre y desenfadado con varios ambientes. Tienes una primera zona de barra y un pequeño salón donde predominan los azulejos esmaltados en tonos azulados, con una mesa familiar perfecta para una celebración. Aparte tienes otro salón, más amplio, donde puedes comer tranquilamente o tapear, aquí si vienes solo/sola y tienes pensado tomarte unos tacos acompañados de un cóctel, no tienes que hacerlo necesariamente en barra, puedes sentarte cómodamente en alguna de sus mesas.
TIPO DE COCINA. Recetas que nos transportan a la cocina casera mexicana. No faltan entre sus filas clásicos como el guacamole, enchiladas, chilaquiles, pozole, nopalitos, tamales, cochinita pibil, tacos al pastor, carnitas y arrachera.
A DESTACAR. Cada plato inunda de un delicioso aroma tu mesa. Elaboraciones sencillas y sabrosas que respectan el producto. Raciones correctas. Ambiente acogedor y atento servicio. Buenos tiempos de espera entre plato y plato.
A MEJORAR. Las tortillitas de los tacos, mejor si fuesen caseras.
PRECIO: Buena relación calidad-precio.
PROBAMOS DE SU CARTA. Es difícil decidirte entre las opciones que ofrecen ya que su carta es muy extensa. Para que te hagas una idea, solo de tacos cuentan con alrededor de una veintena, a cada cual más apetecible. Si buscas una taquería donde satisfacer tu apetito, has llegado a buen puerto.
Mientras nos decidíamos entre su extensa y variada carta, nos sirvieron junto con la bebida una tapa de quesadilla de huitlacoche, muy rica. Si no te la ponen de tapa pídelo como plato, está más que buena. Decidimos comenzar por una de sus propuestas vegetales. Chicharrón de queso relleno de flor de calabaza (2ud-9€). Puedes elegir el relleno del chicharrón de queso vegetal o de alguna de sus carnitas. Con flor de calabaza está especialmente bueno, un plato muy sabroso y crujiente. Intenso de sabor, nada aceitoso ni pesado. Un entrante a compartir bastante recomendable, entre nuestros favoritos.
Seguimos con las Chapulas divorciadas (2ud-7€). Nada más llegar, el plato inunda de un aroma súper rico la mesa. Son tortillas de maíz fritas bañadas con salsa verde y roja, llevan pollo, nata y queso. La carne tierna y jugosa con un punto picante medio, las salsas muy buenas. Un plato sabroso a probar.
Para picar tienes Sopecitos con el guiso del día (1ud-3,50€). Los probamos con cochinita pibil. De sabor no están mal, no te encontrarás con una carne seca. Continuamos con su Parrillada vegetal (ración 9€, en la foto menos de media ración). Destacar el buen punto de la verdura. Sabrosa y crujiente, no se pasaron en el punto. La acompañan de aguacate y queso.
A la hora de escoger el taco, una decisión difícil. Como os comentábamos al principio, tienen una veintena de tacos en carta. De guiso, a la plancha y “especiales”. No os marchéis sin probar su Taco de Camarón (3ud-9,50€), elaborado con langostinos aliñados en piloncillo y chile de árbol, tomate, aguacate y rábanos. Nos encantó su sabor, es uno de sus tacos estrella y con razón. De chuparte los dedos. Y si ya fuese con tortillita casera sería top top.
Y ya para finalizar, optamos por su Taco de carne enchilada, elaborado con bistec de cerdo marinado en una mezcla de chiles con nopales y pico de gallo (3ud-8€). Bueno de sabor, con picor ligero-medio, sin exceso de grasa y bien cargado. Aunque el corazón nos lo conquistó su taco de camarón. De sus tacos puedes mezclar de sabor variado los de guiso.
Y de postre, uno con acento mexicano, su Bizcocho casero de Elote (maíz) con helado de vainilla (4,50€). Elaboran un bizcocho muy bueno, es tierno y esponjoso. No se hace pesado como colofón de la comida.
En resumen, una taquería auténtica muy a tener en cuenta, con precios bastante ajustados. Cocina casera mexicana con deliciosos y variados platos llenos de sabor y un aroma que embriaga. Marida la experiencia con algunas de sus cervezas mexicanas o cócteles. Y termina la experiencia con alguno de sus tequilas o mezcales, cuentan con una amplia carta también. Para hacer redonda la experiencia un servicio amable y rápido. ¡Estamos deseando volver para probar más platillos mexicanos!
¿NOS VEMOS EN MARÍA BONITA TACO BAR?
Calle Duque de Liria, 9. Metro: Ventura Rodríguez y Plaza de España
Horario: De lunes a sábado de 13:30 a 16:00h y de 20:30 a 00:00h, domingos de 13:30 a 16:00h.
Reservas: 910096310 – 608833920
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