SUPERCHULO, nuevo restaurante en Madrid para celíacos, vegetarianos y veganos

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Hace apenas un par de meses que abrió sus puertas en Madrid un restaurante pensado para los amantes de la cocina vegetariana y vegana. No encontrarás platos de carne o pescado en su carta, aunque tampoco los echarás en falta. ¡No pierdas de vista su brocheta de “pollo”!

Superchulo
Salón principal y barra

DECORACIÓN. Superchulo es un bonito y amplio restaurante en Malasaña, decorado con gusto y con una personalidad muy marcada. Tienes varios ambientes, desde una gran barra que da a su cocina abierta -pudiendo ver a los cocineros en acción-, a diferentes espacios pensados para cada momento, incluso con un salón en su planta baja donde disfrutar de cócteles naturales al final de la noche. Una de las cosas que más nos gustó es que el verde está muy presente, da gusto encontrarte con restaurantes llenos de plantas que les dan vida, no siendo una mera decoración con la que llenar huecos. Verde y mucho colorido, lleno de elementos naturales —como tinajas artesanales o madera sin tallar— que te recuerdan el sentido de Superchulo: transmitir positivismo, con una vuelta a lo natural, a lo que nos da la tierra, sin artificios, un viaje con los cinco sentidos donde menos es más. Cada detalle en su decoración guarda una pequeña historia. ¡Chivatazo! Pásate por su baño unisex.

Superchulo
Diferentes espacios

SU COCINA. Deliciosa cocina saludable y creativa que estamos seguros que os sorprenderá a más de un@, pensada no solo para celíacos, vegetarianos y veganos, los amantes de la carne y pescado encontrarán su punto también aquí. Cada vez estamos más concienciados con una buena alimentación, y cada vez somos más los que nos preocupamos por las materias primas con las que están elaborados los platos que consumimos. Aquí ya se preocupan ellos. Cuidan desde la procedencia de los productos a los procesos naturales de su elaboración. En su cocina no hay químicos ni alimentos procesados, elaboran todo ellos mismos, partiendo de una selección de materias primas de calidad —gran parte de sus productos son orgánicos, ecológicos y responsables—, no verás microondas ni freidora en su cocina.

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Salón interior pensado para celebraciones o espacio para compartir

CARTA. Su carta se compone de platos equilibrados, nutritivos, divertidos y sabrosos, potencian los sabores de forma natural. Los celíacos y personas con otras intolerancias alimenticias son bienvenidos. Apuestan por recuperar la esencia de la gastronomía tradicional, invitándonos a disfrutarla de manera más fresca, natural y divertida. La carta ha sido creada por el chef argentino Javier Medvedovsky, especializado en comida saludable y Raw Food. Te sorprenderá encontrar tanta variedad, desde clásicos entrantes, cocina al vapor, ensaladas no tan clásicas, verduras a la plancha, platos de cuchara, pizzas en horno de piedra, hamburguesas, los tan de moda baos, brochetas, pasta artesanal, paella, risottos y deliciosos postres.

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Picnic, entrante variado

PROBAMOS. Comenzamos de la mejor forma con un aperitivo de Chips de Kale que deshidratan ellos mismos, excelente entrante que entra como pipas.

Las raciones son correctas. Para compartir escogimos su “Picnic” (10,50€), con un pan de semillas que nos encantó, lo elaboran ellos mismos (te recuerda un poco al pan de higo). El plato lleva crudités de verduras frescas, hummus, guacamole, salsa agria de pepino y focaccia recién horneada. Todo elaborado por ellos mismos. Sin gluten. 

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Rollitos vietnamitas

Seguimos por sus Rollitos vietnamitas (9,50€), notabas el crujiente de las verduras frescas de temporada, lo acompañan de una salsa agridulce. Un plato ligero elaborado con hojas finas de arroz rellenas de verduras y frutas. Sin gluten. 

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Brochetas Teriyaki de «pollo»

Espectacular sus Brochetas Teriyaki (9,50€), el “plato” que no debéis marcaros sin probar, conseguirán engañar a los más carnívoros. Su “pollo” a la brasa está elaborado con soja texturizada, aunque te da la sensación de estar comiendo pollo. Lo acompañan de cherry y champiñones, con salsa teriyaki casera.  Muy recomendable, el plato que más nos gustó. Sin gluten.

Aunque nos costó decidirnos por la gran variedad de su carta, finalmente optamos por su Cazuelita cremosa de Risotto (9€), sabroso, con el arroz en su punto y buena cremosidad. Elaborada con espárragos trigueros y setas, y con queso parmesano. Tienes la opción vegana sin queso, con levadura nutricional. Sin gluten.

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Cazuelita cremosa de Risotto

Los postres son caseros y no decepcionan. Se elaboran sin azucares refinados y casi ninguno lleva leche ni harina. Su Brownie (5,50€) es algo más denso, aunque no se hace pesado, bueno de sabor.  Lo elaboran con base de trigo sarraceno, nueces, cacao puro y endulzado de forma natural, acompañado de helado de vainilla de Taití, aunque también tienes la opción vegana sin helado. Sin gluten.

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Raw Cheesecake de arándanos y Brownie con helado de vainilla de Taití

También compartimos su Raw Cheesecake de arándanos (5,50€). Sin lácteos, está elaborada a base de crema de anacardos, frutos del bosque y arándanos, con una base de almendras y dátiles. Cremosita, ligera y rica, una tarta de queso sin queso. ¡Pruébala! También sin gluten y raw food.

Nos gustó su concepto de cocina sana y saludable, sin químicos añadidos. Todo lo que probamos era apto para celíacos, con opciones veganas. En resumen, ambiente agradable, servicio amable, cuidada presentación de platos y buena cocina a precios correctos. Se nota el mimo que le ponen a la selección del producto y su elaboración, buscando la mejor forma de potenciar sus sabores de forma natural, y lo consiguen. No llegas a echar en falta carne o pescado, saben cómo llegar a todos los paladares.

Buen sitio no solo para celíacos, vegetarianos y veganos. ¡Anímate a probar sus platos y ya nos contarás! Tienes desayunos, comidas, meriendas y cenas. Además de cócteles naturales. Entre semana tienes menú de medio día y los fines de semana “Weekend Brunch”.

¿NOS VEMOS EN SUPERCHULO?

LUGAR: C/ Manuela Malasaña 11. Metro Bilbao.
HORARIO: domingo a jueves de 10:00 a 00:30h, viernes 10:00 a 02:30h y sábados de 10:30h a 02:30h.
PRECIO MEDIO: 20-25€
RESERVAS: 910232706
www.superchulomadrid.com

1 Comentario

  1. Hola, buscando sitios he encontrado esta reseña y estaría bien señalar que, a pesar de tener platos como «sin gluten» no garantizan la ausencia de trazas y los celíacos no nos podemos permitir ningún tipo de traza.
    No sé si ellos lo ofrecen como plato sin gluten pero a parte de ser ilegal es poner enferma a una persona..

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