Cocina Madrileña, Gastronomía — 25 octubre, 2017 at 12:39

Mes de los Callos en Madrid 2017

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Noviembre es nuestro mes, un mes en el que apetecen platos de cuchara, como unos buenos callos —uno de nuestros platos castizos preferidos—, así que nos hace muy felices el contaros que del 1 al 30 de noviembre se celebra una nueva edición del Mes de los Callos, la sexta edición.

Los callos son uno de los platos más castizos de nuestra gastronomía, junto con el cocido madrileño. Seguramente, si eres un foodie que se precie de la cocina madrileña, ya lo tendrías en mente, para los despistados, aquí el aviso ¡¡Vámonos de callos por Madrid!!

Callos Madrileños
Callos de La Vaca y la Huerta

Se les han vuelto a pegar un poco las sábanas a la organización, a una semana de la celebración aún no se conocen los restaurantes participantes, un poco justos van para que vayamos organizando nuestras agendas con tiempo, que las reservas son muchas para degustar este contundente plato. Lo que sí sabemos es que la fecha es la misma, del 1 al 30 de noviembre. Como novedad este año, cada restaurante pondrá precio al menú que ofrece, que rondará los 30€ (según indican). En anteriores ediciones, el precio estaba fijado en todos los restaurantes, era el mismo, por 27,50€ bebida incluida.

PRECIO: Menú especial que incluye primer plato, seguido de un plato de callos, postre o café, y bebida. Precio medio de treinta euros.

Una veintena de establecimientos volverán a participar en esta ruta que dedica todo un mes en honor a este plato. Una ruta que invita a madrileños y visitantes a degustarlos en sitios especializados, con recetas de elaboración propia. Elaborándolos por supuesto con esmero. Echamos en falta en la lista Malacatín y Cruz Blanca Vallecas.

ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES

AS DE BASTOS: Calle Catilla, 62. Teléfono: 917 957 855. Precio 30€ (sin gluten)
BODEGA LA ARDOSA: Calle Colón, 13. Teléfono: 915 214 979. Precio 30€
CASA PEDRO: Nuestra Señora de Valverde, 119. Teléfono: 917 340 201. Precio 35€
CASA BARANDA: Calle Colón, 11. Teléfono: 911 373 019. Precio 30€
CHANTARELLA: Avenida de Alberto Alcocer, 32. Teléfono: 910 341 384. Precio 32€
EL MORDISCO: Avenida Monasterio de Silos, 20. Teléfono: 912 243 487. Precio 30€
EL PITACO: Avenida Badajoz, 25. Teléfono: 914 038 862. Precio 32€
FERREIRO: Calle Comandante Zorita, 32. Teléfono: 915 539 342 / 915 539 108. Precio 30€
HYLOGUI: Calle Ventura de la Vega, 3. Teléfono: 914 297 357. Precio 30€
LA BOLA: Calle Bola, 5. Teléfono: 915 476 930. Precio 34€
LA CLAVE: Calle Velázquez, 22. Teléfono: 910 532 031. Precio 30€
LAS RESES: Calle Orfila, 3. Teléfono: 913 080 382. Precio 30€
LOS ARCOS DE PONZANO: Calle Ponzano, 16. Teléfono: 914 425 884 / 914 411 275. Precio 30€
LOS GALAYOS: Calle Botoneras, 5. Teléfono: 913 663 028. Precio 30€
MANOLO 1934: Calle Princesa, 83. Teléfono: 915 441 222. Precio 27€
MESÓN GALLEGO: Calle Muller, 35. Teléfono: 915 793 623. Precio 32€
O PAZO DE LUGO: Calle Argumosa, 28. Teléfono: 915 396 057. Precio 30€
PAULINO: Calle Alonso Cano, 34. Teléfono: 914 418 737. Precio 30€
SAMARKANDA: Pza del Emperador Carlos V (Estación Puerta de Atocha – AVE). Teléfono: 915 309 746. Precio 30€
TABERNA ALEGRÍAS: Avda. de Menéndez Pelayo, 17. Teléfono: 910 813 718. Precio 30€
TABERNA GAZTELUPECalle Comandante Zorita, 32. Teléfono: 915 349 116. Precio 35€

Para ir abriendo boca os recomendamos nuestra Ruta por los mejores Callos de Madrid, un especial con sitios top donde apretaros una cazuelita humeante de callos a la madrileña. Rincones gastronómicos para los que pertenecéis a la Cofradía de los Santos Callos. ¿Te apuntas a la ruta?

callos madrid
Manolo 1934

LUGAR: Una veintena de restaurantes de Madrid
FECHAS: Del 1 al 30 de noviembre 2017
PRECIO: Menú especial que incluye primer plato, seguido de un plato de callos, postre o café más bebida. Precio aproximada de 30€ según cada local.
MÁS INFO: www.mesdeloscallos.com y en https://www.facebook.com/Mesdeloscallos

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