Gastronomía — 8 noviembre, 2017 at 8:46

III Semana Gastronómica del Cerdo en San Sebastián de los Reyes

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Del viernes 10 al domingo 19 de noviembre de 2017, se celebra en San Sebastián de los Reyes la III Semana Gastronómica del Cerdo, en la que participan 21 restaurantes.

Como bien reza el refranero español, “del cerdo, hasta los andares”. Haciendo honor a ello, 21 restaurantes de San Sebastián de los Reyes nos proponen diez días gastronómicos en los que podremos apreciar las diferentes partes del cerdo ibérico en forma de plato, animal que muchas alegrías no da en nuestra gastronomía.

Porque el cerdo enriquece nuestra gastronomía y hay que tenerle el respecto que se merece, San Sebastián de los Reyes le realiza un homenaje en todo regla. Del cerdo se aprovecha todo y bien darán cuenta en este municipio al norte de Madrid, a apenas 18 km de la capital. ¿Te vienes de ruta gastro?

Semana gastronómica del cerdo

¿QUÉ VAS A ENCONTRARTE EN LA SEMANA GASTRONÓMICA DEL CERDO?

 21 restaurantes que cocinarán un menú completo por 29€, diseñado en exclusiva para la ocasión. 21 maneras diferentes de apreciar la carne del cerdo, del que se comen hasta las pezuñas. El menú incluye entrante, primero, segundo, bebida y postre.

De entrante, como curiosidad, indicar que cada restaurante elaborará una croqueta gourmet diferente. ¡Nos encanta!

Cerdo cocinado al carbón, a la leña, al estilo segoviano, en carpaccio, crujiente, adobado, en paella, estofado, glaseado… Con platos a degustar como las manitas, solomillo, carrillera, presa o lagarto ibérico (sabroso corte del cordón del lomo del cerdo, extraído entre las costillas), incluso cochinillo tradicional segoviano, asado en horno de leña. Menús apetitosos que os recomendamos no perderos, nosotros ya le hemos echado el ojo a unos cuantos.  Buen producto que hace aún más atractiva la propuesta gastronómica de San Sebastián de los Reyes.

ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES

ASADOR ARANDILLA. Avda de Catalunya, 5 (San Sebastián de los Reyes). PLATO DE CERDO: Cochinillo asado en horno de leña. Teléfono: 916544853

EL FORO REAL 52. C/ Real, 52 (San Sebastián de los Reyes). PLATO DE CERDO: Adoquín crujiente de codillo confitado, acompañado con ensalada de repollo marinado y patatas. Teléfono: 910844820 

Semana gastronomica del cerdo
De izd a drcha: O Cachelo y El Foro Real 52

ARROCERÍA LA BUGANVILLA. C/ Lanzarote, 19 (San Sebastián de los Reyes). PLATO DE CERDO: Cochinillo de Segovia asado a la antigua. Teléfono: 916586755 

LA FIGAL DE PABLO. Avenida de Tenerife, 19 (San Sebastián de los Reyes). PLATO DE CERDO: Carrillera ibérica glaseada con milhoja de patata con panceta ibérica. Teléfono: 912685578 

HACIENDA DE CAMPOAMOR. Carretera N-I Km 23,100, desvío a Algete (San Sebastián de los Reyes). PLATO DE CERDO: Albóndigas de ibérico y cigalas.  Teléfono: 916544312

LAS MENINAS. Avda Isla Graciosa, 4 (San Sebastián de los Reyes). PLATO DE CERDO: Presa ibérica con salsa Strogonoff. Teléfono: 916590747 

O CACHELO. Avda del Moncayo, 2 (San Sebastián de los Reyes). PLATO DE CERDO: Carrillera de cerdo con cremoso de trufa y cachelo.  Teléfono: 916521440.

ASADOR CASTILLA. Isla de la Palma, 21 (San Sebastián de los Reyes). PLATO DE CERDO: Solomillo de cerdo con roquefort. Teléfono: 916516011 

RESTAURANTE BAKARTXO. Pso Juan de la Encina, 2 local 30 club de campo Urbis (San Sebastián de los Reyes). PLATO DE CERDO: Manitas de cerdo guisadas. Teléfono: 916595080

FARO NORTE. Lanzarote, 1, P. I. Sur (San Sebastián de los Reyes). PLATO DE CERDO: Crujiente de manitas de cerdo con menestra de setas y naranja amarga. Teléfono: 916639957

HIPÓDROMO LONDON PUB. Francisco Ayala, 12 (San Sebastián de los Reyes). PLATO DE CERDO: Mar montaña de manitas de cerdo y pulpo. Teléfono: 912612545

Semana gastronómica del cerdo
De izd a drcha: Orecanto y Crisser Jazz

RESTAURANTE JEREZANO. Isla de la Palma, 5 (San Sebastián de los Reyes). PLATO DE CERDO: Solomillo ibérico adobado sobre cama de migas del pastor con su chorizo y morcilla. Teléfono: 916512019 

RESTAURANTE LUIS II. Isla de la Palma, 37 (San Sebastián de los Reyes). PLATO DE CERDO: Carrillada de ibérico estofada en Albariño. Teléfono: 916639995 

ORECANTO. Avda de Somosierra, 18 (San Sebastián de los Reyes). PLATO DE CERDO: Paella de Raxo (solomillo ibérico adobado) y verduras. Teléfono: 916523131

V.ARRANZ. Beatriz Galindo, 7 posterior entrada por Pso Mª de Maeztu (San Sebastián de los Reyes). PLATO DE CERDO: Manitas de cerdo rellenas de boletus y mollejas de cordero. Teléfono: 912612503

SALA OLÉ TRIANA. Avda Plaza de Toros, 2 (San Sebastián de los Reyes). PLATO DE CERDO: Solomillo de cerdo con salsa de trufa y boletus edulis y crujiente de jengibre, pepino y manzana verde. Teléfono: 659214141 

TIERRA DE BARROS. Francisco Ayala, 11 (San Sebastián de los Reyes). PLATO DE CERDO: Carrillada estofada con vino de Toro y Pedro Ximénez. Teléfono: 912411301 croqueta de cabrales.

CRISSER JAZZ. Avda Fuente Nueva, 8 (San Sebastián de los Reyes). PLATO DE CERDO: Solomillo de cerdo con hongos y frutos secos. Teléfono: 675636827

LA ESQUINA DE SANSE. José Hierro, 18 (Alcobendas) PLATO DE CERDO: El lagarto en su lagar: lagarto ibérico relleno de setas con espuma de sidra. Teléfono: 912686539

MESÓN EL BURLADERO. Calle de la Victoria, 16 (San Sebastián de los Reyes). PLATO DE CERDO: Arrollado de cerdo con patata asada.  Teléfono: 916217620 

LA LUMBRE. Calle de la Fuente, 18 (San Sebastián de los Reyes). PLATO DE CERDO: Presa ibérica a la brasa acompañada de pimiento y batata en salsa de cerveza negra. Teléfono: 911998055

Toda la información de los menús en Sansegastronomica.com.

Amantes del cerdo, ¡Bienvenidos a vuestra ruta!

LUGAR: 21 restaurantes de San Sebastián de los Reyes y Alcobendas
FECHAS: Del 10 al 19 de noviembre 2017
PRECIO: Menú especial de 29€ que incluye entrante, primero, segundo, bebida y postre.
MÁS INFOSansegastronomica.com.

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