Ottica, cocina del mundo en el barrio de Prosperidad

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El pasado verano, abría sus puertas el restaurante Ottica. Un amplio, bonito, agradable y luminoso restaurante vanguardista en el barrio de Prosperidad. Su variada carta fusiona diferentes cocinas del mundo: asiática, española, mexicana e italiana. Pensada para todos los gustos.

Ottica Madrid

DECORACIÓN: Local en dos alturas, con estilo moderno. Bastante amplio, tipo loft. Ambientado con flamencos, lámparas de mimbre y techo de enredadera —en su planta baja—. Estilo moderno al que acompaña música animada, pero a un volumen correcto que permite en todo momento la conversación, sin resultar molesta. Espacio agradable para una cena en pareja o con un grupo de amigos. Encontrarás mesas de distintos tamaños, para albergar grupos o reuniones más íntimas.

Nosotros fuimos entre semana y según avanzaba la cena, pudimos comprobar el local se llenaba bastante, y eso que era martes. Si quieres ir el fin de semana, te aconsejamos que llames antes para reservar. ¡Si no quieres quedarte sin mesa!

Ottica Madrid

Ottica Madrid

SU COCINA: Fusión. De estilo Mediterráneo. Ofrece una carta variada con bastantes alternativas, pero sobre todo, apuestan por la buena calidad de sus materias primas, se nota en cada plato. Platos mediterráneos fusionados con ingredientes internacionales.

CARTA: Tienes bastantes opciones a la hora de elegir entre sus entrantes. Su carta se completa con diferentes ensaladas, platos de carne y pescado. No te olvides de dejar hueco para el postre. Cuentas con una amplia variedad de desayunos por si quieres comenzar el día con ellos, desde clásicos a un contundente desayuno inglés con huevos revueltos y bacon.

PROBAMOS: Variedad de su carta. Comenzando por su Ensaladilla Ottica (8,90€), de la que decían que era uno de sus entrantes estrella. Suave y ligera, te deja buen sabor de boca. Aunque la ensaladilla es la reina de las ensaladas veraniegas, apostamos por este plato y no nos defraudó.

Ensaladilla Ottica
Ensaladilla Ottica

Le siguieron unas Croquetas de Jamón ibérico (7,90€) y de Carabineros (9,90€). Sabrosas y crujientes. Da gusto encontrarte con croquetas caseras hechas por ellos mismos. Elaboradas con mimo. Si tenemos que dar un ganador, las de carabineros se llevan el oro, pero muy de cerca de las de jamón ibérico. Os recomendamos probar ambas, no os defraudarán.

Las Gyozas a la plancha de pollo y verdura (8€), las acompañan de algas wakame. Destacar de sus entrantes el Carpaccio de presa ibérica braseada, shitake y aceite de pistacho (11€), excelentes materias primas. Su carne se deshace en tu boca, buena combinación de ingredientes que hacen de este plato una delicia que no podéis dejar de probar.

Carpaccio de presa ibérica braseada
Carpaccio de presa ibérica braseada

Y por último, optamos, bien aconsejados por el personal, por uno de los platos fuerte de la noche: Tartar de atún rojo con espuma de aguacate (18,90€). Nos dejó muy buen sabor de boca, otro imprescindible en carta.

Tartar de atún rojo
Tartar de atún rojo

De postre lo tuvimos claro, Carrot cake. Pero nos dejamos aconsejar —nuevamente por el personal—, quién nos encaminó hacia un delicioso milhojas con merengue y mousse de limón (6€), no se deshace en el plato, cosa que valoro ya que no me dejo medio postre en el plato. El toque de limón refresca y le pone la guinda a una cena variada. Muy recomendable, además es de los postres que elaboran ellos, junto con la tarta de queso con frutos rojos (6€). La apuntamos para una próxima visita.

Nos gustó mucho el trato amable y cercano de todo el equipo. Nos faltó disfrutar su carta de vinos, pero si bebes no conduzcas y nosotros eso lo seguimos a rajatabla.  Volveremos a probar el resto de platos, sobre todo la hamburguesa de Black Angus con brie (14€) que nos hizo ojitos cuando la llevaban a otro mesa. ¡Repetiremos!

Entre semana, para comer, solo cuentas con un menú del día que incluye primero, segundo, postre, café, bebida y pan por 12,90 €. Por las noches y fines de semana se sirve carta (no tienes opción de carta a la hora de comida entre semana).

¿NOS VEMOS EN OTTICA?

LUGAR: Calle del Padre Claret 1. Metro: Alfonso XIII y Parque de las Avenidas.
HORARIO: Lunes de 8:00 a 16:30 h, de martes a viernes hasta las 02:00 h, sábados de 12:00 a 02:00 h y domingos de 12:00 a 16:30 h.
PRECIO MEDIO: De 20 a 35€.
TELÉFONO: 914162585
www.otticarestaurante.com

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