A vÁnvera, restaurante italiano imprescindible en Madrid

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Me encanta la pasta, pero la buena pasta, así que es fácil encontrarme en búsqueda constante de italianos en Madrid en los que darme un homenaje.

A-vAnvera
Luigi Bertaccini

Tenía ganas de conocer A vÁnvera, famoso por su carbonara —entre otros platos—. Y como no soy mujer de quedarme con antojos, allí que me fui para probar su Spaghetti a la Carbonara, uno de mis favoritos de la cocina italiana.

DECORACIÓN. Ambiente acogedor. El restaurante no es muy grande, apenas tendrá una decena de mesas, así que se hace imprescindible el reservar, sobre todo en fin de semana. La separación entre las mesas no es mucha, el local no lo permite. Lo bueno de ser un local pequeño es que el trato del chef —Luigi Bertaccini— es cercano, el mismo te recomienda platos de la carta y te aconseja, incluso termina la elaboración de los platos en mesa y los sirve personalmente, una de las cosas que más me gustó de mi experiencia, esa cercanía que transmite. Cosas que se pueden hacer en un restaurante pequeño.

SU COCINA. Tradicional italiana, “Cocina de Amistad” con la que pretende que te sientas como en su casa. Luigi Bertaccini te transmite pasión por su cocina, con buen hacer. Elaboraciones sencillas con buenas materias primas.

CARTA. Una buena cantidad de entrantes, pizzas y piadinas, pastas, lasañas, carnes y postres.

A-vAnvera
Vitello tonnato

PROBAMOS. Tenía ganas de clásicos. Así que lo tenía claro y opté por dos de mis preferidos de la cocina italiana. Comencé por el Vitello tonnato (12,90€) —redondo de ternera al corte fino recubierto con salsa de atún y alcaparras—. Me gustó bastante. Servido templado, como debe ser. La textura de la salsa es más tipo mahonesa espesita.  Un plato de buen tamaño que os recomiendo compartir. Para uno es mucha cantidad como entrante.

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Spaghetti a la Carbonara

Y de principal, Spaghetti a la Carbonara (12,90€) versión original —con yema de huevo, queso pecorino y guanciale—. Elaborado con pasta fresca casera. Excelente. Plato acabado de montar en mesa delante tuya, con pimienta al gusto.

De postre, Morcilla de chocolate (receta de la tía Dina). Un postre de su infancia.

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Morcilla de chocolate

Servicio rápido, amable y cercano, con tiempos cortos entre plato y plato. Buena relación calidad precio. Un restaurante italiano imprescindible en Madrid. Se come bien. Muy recomendable.

Si te gusta la cocina tradicional italiana y eres fan de los Spaghetti a la Carbonara, no puedes dejar de visitar A vÁnvera.

¿NOS VEMOS EN A VÁNVERA?

LUGAR: Calle Zurbano, 85. Metro Gregorio Marañón.
PRECIO MEDIO: Entre 25 y 30 €
HORARIO: de lunes a sábado de 13:30 a 16:00 h y de 20:30 a 00:00 h.
MÁS INFO: http://www.avanvera.es/

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