Centro, Gastronomía, In situ, Menos de 20€, Restaurantes — 15 marzo, 2018 at 4:03

El Perro Salvaje, uno de los mejores perritos calientes de Madrid se traslada a Ópera

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Los perritos calientes de autor de El Perro Salvaje se trasladan a Ópera. Misma calidad en una nueva ubicación y con novedades en carta.

El Perro Salvaje

Por suerte solo hemos tenido que esperar mes y medio para ver de nuevo abiertas las puertas de uno de los mejores perritos calientes de Madrid, al estilo americano (Chicago).

Si eres fan incondicional de los perritos de calidad y andas a la búsqueda continua seguramente ya los habrás probado, sino estás cometiendo un sacrilegio. Es verdad eso que dicen las malas lenguas de que están buenos buenos. Lo comprobamos el pasado mes de junio, recién aterrizado en Madrid. Y lo volvimos a comprobar ayer en la inauguración de su nuevo local en Ópera, junto al Teatro Real (se ha trasladado dejando su ubicación de Sol). ¡Y en breve abrirán un segundo local en el barrio de Malasaña!

El Perro Salvaje está especializado en perritos calientes. Pero no se trata de cualquier hot dog industrial en Madrid, cambia el chip. Son perritos calientes gourmet. Tienen una carta estudiada —de diez sabores más el perrito del mes— de lo más sabrosa y variada. También los elaboran a tu gusto. Comida callejera de calidad.

El Perro Salvaje

El local de Sol se les quedaba pequeño y es de agradecer el tener la opción de poder tomarte más tranquilamente el perrito en mesas altas, maridado con una cerveza artesana. Así que ha sido un cambio para mejor.

El Perro Salvaje

¿QUÉ LOS HACE DIFERENTES?

La elección de sus materias primas. Partiendo de una buena base.

PAN. De textura esponjosa pero con cuerpo. Fabricado a medida para ellos, no los encontrarás en ningún otro sitio. Aguanta a la perfección hasta el final.

SALCHICHA. 100% Carne vacuno en tripa de cordero, que preparan al vapor —al igual que su pan—, con toque ahumado en madera de haya. Muy buena textura al morderla.

Y como toque final, una veintena de ingredientes y salsas para darle ese toque especial y diferente a tu perrito. Con numerosas posibilidades. ¡Anímate a probar sabores diferentes! Déjate aconsejar y experimenta. 

SU CARTA

Han ampliado su carta y mejorado sus recetas de perritos. Ahora cuentas con diez sabores-perros en carta, y el undécimo sabor lo creas tú.  Deciros que hasta hace poco mis perritos preferidos eran el LABRADOR elaborado con rodajas de tomate, relish de pepinillo, cebolla fresca, pepinillo en vinagre, piparras, mostaza y sal de apio. Junto al BOXER de chili con carne, cebolla fresca, queso cheddar y mostaza.

El Perro Salvaje

Pero ayer probé su nueva receta mejorada con sabor castizo de EL PERRO SALVAJE con una deliciosa salsa de callos casera, cebolla frita y picadillo de morcilla y chorizo asturiano, y me quedé sin palabras, ha escalado al primer puesto. ¡Es mi favorito y el que no puedo dejar de recomendaros! Con una salsa de callos con la intensidad justa para respetar la carne y que ésta no pase desapercibida —la principal protagonista—. ¡Mis más sinceras felicitaciones por la fórmula mejorada!

El Perro Salvaje

Una de las novedades de su carta es el CANICHE, con beicon, crema de queso azul, cebolla crujiente y sal de apio. El queso azul suave, sin tapar la carne, no es un perrito especialmente fuerte y uno de mis nuevos preferidos. Es ver queso azul y sentir una llamada, y no decepcionó para nada, la verdad es que me gustó bastante.

El Perro Salvaje

Me quedé con ganas de probar otras dos nuevas incorporaciones a su carta. Sobre todo el  DINGO AMERICANO —el más picante— elaborado con crema agria, sala Louisiana, beicon y cebolla crujiente. Me pusieron los dientes largos pero no voy a tardar en volver a pasarme para quitarme la espinita. Al igual que su FELIPE V —en honor a su ubicación—con camembert cremoso, beicon crujiente y miel de trufa.

El Perro Salvaje

Al gusto tienes el CHUCHO con hasta 3 ingredientes y 3 salsas. Puedes añadir ingredientes al gusto.

Han apostado por una variada carta de cervezas artesanas con las que maridar tus perritos. En El Perro Salvaje en tema de cervezas solo sirven artesanas. Trabajan con botellines y cervezas de barril que irán variando periódicamente, pinchando nuevas de temporada. Recomendable la cerveza Founders Dirty Bastard que me sugirieron maridar con el perrito CANICHE de queso azul. No la había probado hasta ahora y me gustó bastante. Sirven también All Day IPA, Porter, Petricor y Nómada Naturepils.

PRECIO: Los perritos cuestan 4,50 €, salvo el Felipe V a 6€. Las medias pintas de cerveza artesana desde 2,50 €. Cuentas con dos interesantes ofertas: 2 Hot Dogs + 1 refresco o ½ pinta de Naturepils por 9,90 € o 1 Hot Dog + ½ pinta de cerveza artesana por 7 €. Sirven los perritos cargados de ingredientes así que con la oferta de los 2 perritos + bebida te quedas bien.

Si aún no conoces los deliciosos Hot Dogs de El Perro Salvaje ya estás tardando. Buena relación calidad precio. De visita obligada. Una opción muy interesante si te encuentras en la zona de Ópera o para matar el gusanillo previo a una tarde en el Teatro Real —lo tienes pegado—. ¡Y en breve también los tendrás en Malasaña!

¿NOS VEMOS EN EL PERRO SALVAJE?

LUGAR: Calle Felipe V, 2. Metro Ópera
HORARIO: de domingo a jueves de 13:00 a 23:00 h, viernes y sábados de 13:00 a 01:30 h.
PRECIO: 4,50 €/perrito

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