Uno de los restaurantes italianos más antiguos de Madrid —desde 1973— acaba de renovar su carta. Os recomendamos hoy un restaurante con ambiente agradable que invita a sobremesas largas, es como si estuvieses en el salón de tu casa. Su original local está situado en una casa-cueva estilo mediterránea con aires sesenteros.

Una de las cosas que más me gustó de mi visita, fue los diferentes espacios del restaurante que crean una atmosfera acogedora, con mesas espaciadas que dan mayor intimidad. Con la llegada del verano, cuentas con una pequeña terraza al aire libre resguardada a la sombra.
Como os comentaba al comienzo, Rugantino acaba de renovar su carta con la llegada del verano, desde el pasado 1 de junio le han dado un giro a sus platos habituales y ha incorporado otros nuevos para refrescarnos los calurosos días veraniegos que están por llegar.
Rugantino nos invita a viajar a Italia sin salir de Madrid, con una variada y completa carta con buena relación calidad-precio. Las raciones son correctas, perfectas para compartir un entrante y pedirte un plato principal. Eso sí, deja hueco para sus postres artesanos, aunque sea para compartir.
SU CARTA
De sus Antipasti comenzamos por uno de los nuevos platos veraniegos en carta, la Crema fría de tomate y croutons (9€), buena forma de comenzar. Le siguió uno de sus clásicos y con razón, las Patatitas rellenas de salmón ahumado y salsa holandesa (7€/media ración), muy recomendable.

Recomendaros entre sus entrantes, otro de sus platos nuevos en carta, la fina tortilla de huevos de corral poco hecha con calabacín, tomates secos y pesto de pistacho (12€). Aunque no me olvidaría de otro de sus habituales en carta y entre los más pedidos, sus Chipirones y calabacines fritos con salsa pomodoro (13€), un plato que resulta ligero.

Compartimos su Insalata Cesare (11€) elaborada con lechuga romana ecológica, queso Parmigiano Reggiano, salsa cesare de anchoas, pollo a la parrilla y croutons de pan. La sirven con unos generosos trozos de pollo a la parrilla, no se pierden entre la lechuga. Sería un plato que volvería a repetir en mi próxima visita, en verano soy muy de ensalada y la César me pierde.

De sus pizzas, que elaboran al momento en su horno de cara al público, no nos pudimos resistir a probar su recién incorporada Pizza de Nduja, ricotta y miel (14€), ligeramente picante. ¡Muy recomendables sus pizzas!

Y ante la pregunta… ¿Pasta o arroz? Difícil decisión, sobre todo sabiendo que mucha de la pasta fresca que sirven la elaboran ellos mismos. Yo escogí un clásico que justo acaban de quitar de cara a la carta de verano, el Risotto Frutti di Mare (14€) elaborado con arroz Carnaroli, como no podía ser de otra forma. Sabroso y con buen punto del arroz, aunque yo soy de un puntito más durito.

Me quedé con ganas de probar de sus nuevos platos, los Gnocchi frescos de patata en salsa pesto de almendras con pomodorini asados y los Rollitos de pollo de corral rellenos de espinacas y queso scamorza con salsa de vino Marsala, pero eso me lo apunto para la próxima visita.
Compartimos unos deliciosos postres caseros. Su clásico Tiramisú de café, Mascarpone y cacao (6€) que es obligatorio en tu visita y una deliciosa Tarta cremosa de queso italiano acompañada de sorbete de frambuesa y confitura de arándanos (6€), la confitura es casera y la sirven por separado para añadir al gusto. Aunque soy muy de tiramisú, he de reconocer que la tarta cremosa me sorprendió bastante, un postre que repetiría sin dudarlo en mi próxima visita.

Me gustó la experiencia en Rugantino Casa Tua, una velada que alargamos en buena compañía. Restaurante acogedor con ambiente agradable, servicio amable, además de buena relación calidad-precio. Tienes menú a mediodía entre semana y menús para grupos. A tener en cuenta sus nuevos platos en carta.
¿NOS VEMOS EN RUGANTINO CASA TUA?
LUGAR: Calle Velázquez, 136. Metro República Argentina y Avenida de América
HORARIO: De lunes a domingo de 13:30 a 16:00 h y de 21:00 a 23:45 h
RESERVAS: 915610222
MÁS INFO: www.rugantino.es
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