TRES POR CUATRO, buena cocina en el Mercado de Torrijos

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Somos muy de mercado, de comer en sus puestos, en búsqueda constante de rinconcitos que apuestan por la buena cocina. Eso nos llevó a conocer hacer unos días TRES POR CUATRO, modesto restaurante con apenas medio año de vida y del que habíamos oído hablar en varias ocasiones y que tras probar su cocina… no entendemos como no nos habíamos pasado antes.

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Ahora que aprieta el calor es una buena opción al encontrarse al fresco del mercado. Cuenta con unas pocas mesas dentro del local y otras a modo de terraza en el propio mercado. Es una de las propuestas muy a tener en cuenta si estás por la zona, pensado tanto si vas sol@, en pareja o en grupo.

A los fogones el joven chef Álex Marugán que consiguió conquistarnos con su cocina de temporada. Cambia los platos cada tres meses, con una apuesta clara por los guisos con buen fondo y a fuego lento. Cocina tradicional con un toque personal, donde destaca la calidad del producto y el mimo que le pone a su cocina.

Fuimos con ganas de probarlo todo y casi lo hicimos. Nos gustó mucho, sobre todo sus guisos, ¡no pierdas de vistas los postres caseros! Su carta no es muy amplia aunque si completa, bastante diríamos incluso teniendo en cuenta lo limitado del espacio.

SU CARTA

Nos recibieron con unas patatas bravas, así que comenzamos bien. Las elaboran confitadas en aceite de oliva, quedando una textura tierna, para luego freirlas ligeramente. Con salsa casera con el picante justo —pensando en todos los paladares—. Son como para pedirlas en ración, pienso que deberían incorporarlas a la carta.

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Bravas

Aquí una servidora que es ver “salmorejo” en carta y lanzarme, no pude resistirme a pedir la reciente incorporación del Salmorejo de maíz, tomate amarillo, encurtidos y hierbas (8€), perfecto entrante para compartir, aunque casi me lo tomo yo sola. Con esa textura a puré que tanto me gusta en un salmorejo y que echo en falta en muchos sitios. Original su salmorejo, sabroso y con el crujiente de los encurtidos. ¡Muy recomendable!

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Salmorejo

Me chivaron que los tacos son caseros, elaboran ellos mismos las tortillitas. Con estas premisas no me quedó otra que pedir su Taco de chipirón y sofrito de chupe (8€/2ud). Si eres de taco, toca un bis.

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Taco de chipirón

Recomendable la Menestra verde de Primavera con yema de corral (10,50€). Con el punto perfecto de crujiente de las verduras, para dejar que se funda la yema y comer con cuchara. Por supuesto, aquí es importante rebañar con su pan artesano de masa madre de Panem, ¡olvídate de lo que es políticamente correcto!

Buen punto el de su Bonito en jugo de su marmitako, piparras y zanahoria (12€). Raciones correctas pensadas para compartir, para probar variado y rico.

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Bonito en jugo de su marmitako

Es difícil encontrar vaca Tudanca en Madrid… ¿Y si te digo que elaboran con ella Roast Beef con salsa bearnesa y ensalada de brotes? Entra sola, productazo (12€).

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Roast Beef de Tudanca

Otra de mis perdiciones son los callos, bien lo sabéis. En Tres por Cuatro elaboran unos castizos Callos con su pata y morro (9,75€) muy ricos, como a mi me gustan. De guiso lento y con sustancia, tiernos, sabrosos, con salsa “sella labios”… De mojar mucho pan y no querer compartir, con eso os digo todo. Si te molan los callos, tienes que probar los de Tres por Cuatro.

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Callos

Y ahora si… nos vamos al postre, tienes dos tipos de tartas caseras. Con el punto de acidez correcto su Tarta de lima-limón (5,50€), aunque la niña bonita es su Tarta de quesos variados (6€) que nunca falta en carta. Entre las mejores de Madrid, con una textura que se deshace en la boca. ¡Espectacular!

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Tarta de queso y de lima-limón

TRES POR CUATRO es cocina tradicional elaborada con cariño. Buena materia prima así como relación calidad-precio. Estoy deseando volver para repetir ese salmorejo y los callos, además de probar los platos que me faltan de su carta. Anímate a preguntar por sus vinos, son también estacionales. Mi recomendación es que reserves para no perderte la experiencia, que bien merece la pena.

¿NOS VEMOS EN TRES POR CUATRO?

LUGAR: Mercado de Torrijos. C/ General Díaz Porlier, 8. Metro Goya
HORARIO: De martes a sábado de 13:30 a 16:00 h y de 20:30 a 23:00 h, domingos y lunes cerrado.
RESERVAS: 687268432
www.tresporcuatromadrid.com

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