Olivar de Castillejo, cenas en un jardín de olivos centenarios

por

La Fundación Olivar de Castillejo se suma a la propuesta gastronómica en Madrid con cenas veraniegas, al frescor de un jardín de olivos centenarios.

Olivar de Castillejo

A Las Noches del Olivar, serie de conciertos musicales nocturnos en la Fundación Olivar de Castillejo y un imprescindible en Madrid con la llegada del verano, se le suma una propuesta gastronómica posterior de picoteo al aire, de la mano del Restaurante Malquerida.

Olivar de Castillejo

No solo nos proponen una velada de ensueño con conciertos al atardecer en uno de los entornos naturales más bellos de la capital, en un precioso jardín con más de cien olivos centenarios, también tendremos la opción de un picoteo o cena rápida en el mismo espacio, a modo de raciones con opción de tomarte unas copas al final para completar la noche.

El espacio tiene mucho encanto, un pulmón verde en pleno centro. Te parece que no estás en el centro de Madrid, se crea un ambiente acogedor y agradable gracias a la tenue iluminación de bombillas estratégicamente situadas, junto al frescor de los olivos. Al caer la noche, una terraza con encanto cobra vida en Madrid. Alejada del bullicio del tráfico, los sonidos del claxon dan paso a la naturaleza que te rodea.

Olivar de Castillejo

No es un espacio pensado para sibaritas. Su corta carta está compuesta por menos de una docena de platos a modo de picoteo. Es un sitio pensado para relajarte compartiendo un par de raciones en buena compañía y luego alargar la velada copa o cóctel en mano. El entorno invita a ir sin prisas, a disfrutar simplemente de la buena compañía sin más pretensiones.

Olivar de Castillejo

Decir que las mesas para nuestro gusto son algo pequeñas, se hacen un poco incómodas con un par de raciones al mismo tiempo.

CARTA

Platos clásicos veraniegos que maridar por ejemplo con una refrescante cerveza Malquerida —creada por Estrella Damm y los hermanos Ferran y Albert Adrià—. No es una carta que destaque por su oferta gastronómica, como dijimos al comienzo, no es un espacio para sibaritas. Pero el entorno lo vale. Es más amplia incluso la carta de bebidas que de picoteo.

Olivar de Castillejo

Para picar (entre 8 y 15€ el plato): jamón ibérico de bellota cortado a cuchillo, queso de oveja curado, lomos de sardina ahumada con guacamole y salmorejo, burrata de búfala con carpaccio de calabacín y trufa de verano, milanesitas de pollo crujientes, nachos artesanos con guacamole y cheddar fundido, gyoza al vapor, bao de rabo de toro, poke de salmón noruego y tacos de cochinita pibil con guacamango. De postres diferentes tartas y helados (desde 4,50€).

Olivar de Castillejo

Para maridar la cena cervezas Estrella Damm (desde 2€/caña), refrescos (3€), vinos (copas desde 3€), coctelería (8€) y combinados (desde 8€).

CARTA DE PLATOS 2019

DATOS DEL EVENTO

LUGAR: Fundación Olivar de Castillejo (C/ Menéndez Pidal, 3Bis). Metro: Cuzco y Colombia
FECHA: De martes a sábado hasta el 14 de septiembre de 2019
HORARIO: Cenas a partir de las 21:00 h, cuando finalizan los conciertos.
MÁS INFO Y RESERVAShttp://olivardecastillejo.com

2 Comentarios

  1. El pasado jueves (6sep2018) hice una reserva para cenar a través de la página olivardecastillejo. Mi sorpresa fue que cuando llegué al olivar, me dijeron que como estaba ya cubierto el aforo, la reserva se había hecho de forma automática en «Lady Madonna» otro restaurante del grupo ¡pero en «Chueca»! o sea, cerquísima (?). Nos dijeron que como alternativa también podíamos cenar en el «chill-out», un conjunto de cajas de fruta de madera puestas de cualquier forma en mitad de un espacio de tierra (?). Me pareció impresentable ésto. Por supuesto, ni me quedé, ni fui a la reserva que me habían hecho automáticamente. Llevo más de 6 años yendo al Olivar, y la verdad es que cada año, la contrata es distinta; ésto hace que la reserva de mesa, el tipo de mesas, la iluminación, sea cada vez distinta, y lamentablemente, yendo a peor. Este año, la tiene el «Grupo el Escondite» que ha colocado la iluminación como en una feria de pueblo y el número de mesas es muy elevado en relación a los camareros (según nos han contado amigos, el que te traigan cada plato es una odisea). En fin, que este año no me verán más por ahí, y no lo recomiendo, así que espero que el año que viene la Fundación llegue a un acuerdo con un grupo menos «caradura» que el de este año.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

INFORMACIÓN DE PROTECCIÓN DE DATOS

  • Responsable: Raquel Camacho Rodríguez.

  • Finalidad: Moderación de comentarios en los artículos y control de spam.

  • Legitimación: Consentimiento del interesado.

  • Destinatarios: No se cederán datos a terceros salvo por obligación legal.

  • Derechos: Acceso, rectificación, portabilidad y supresión de datos.

  • Plazo de conservación de los datos: Hasta que no se solicite su supresión por parte del interesado.

  • Contacto: info@espaciomadrid.es

  • Información adicional: Más información en nuestra Política de Privacidad