Noviembre es el mes de los callos en Madrid, podremos probarlos en una veintena de establecimientos especializados en un menú cerrado que ronda los 30€.
Con el frío que hace… ¿a quién no le apetece unos callos calientes y humeantes? A nosotros en cualquier época del año, aunque con la llegada del frío en Madrid, esas ganas se acrecientan.
Noviembre vuelve a ser el mes de los callos en Madrid, del 1 al 30 de noviembre podremos probarlos en una veintena de establecimientos que se han sumado a esta edición. Un mes en el que apetecen los platos de cuchara, pero sobre todo unos buenos callazos —si eres amante de la casquería—. Plato castizo entre nuestros preferidos.
Los callos junto con el cocido son uno de los platos más castizos de nuestra gastronomía y nos encantan. Calleras y calleros, tendremos todo un mes dedicados a nosotros para deleitarnos y dejar aflorar nuestra pasión, pero no por cualquier plato de callos, se han escogido para esta ruta sitios especializados donde “los callos” destacan entre sus platos de la carta. ¡¡Vámonos de callos por Madrid!!

Aunque un año más se les ha vuelto a pegar las sábanas a la organización y a un día de comenzar la ruta, la web no está actualizada con los establecimientos participantes y menús. Podemos confirmaros que en este 2018 participan Casa Baranda, Casa Pedro, Cubiertos de Gloria, Cruz Blanca Vallecas, El Hylogui de las Letras, El Pitaco, Ferreiro, Gula Pintxos Bar, La Ardosa, La Bola, La Clave, La Zaquina, Las Reses, Los Arcos de Ponzano, Los Galayos, Manolo 1934, O Pazo de Lugo, Restaurante Oviedo, Taberna Gaztelupe y The One.

Tendremos que esperar un poco más para conocer el menú de cada establecimiento y precio. Información que os actualizaremos aquí —una vez se conozca— para facilitaros vuestra ruta particular. Lo que si podemos adelantaros es que, como el pasado año, cada restaurante pondrá precio al menú que ofrece, que rondará los 30€.
EL MENÚ ESPECIAL INCLUYE: Primer plato, seguido de un plato de callos, postre o café, y bebida. Precio medio de treinta euros.
El MES DE LOS CALLOS en Madrid nos invita a madrileños y visitantes a degustarlos en sitios especializados, con recetas de elaboración propia. Elaborándolos por supuesto con esmero.
Para ir abriendo boca os recomendamos nuestra Ruta por los mejores Callos de Madrid, un especial con sitios top donde apretaros una cazuelita humeante de callos a la madrileña. Rincones gastronómicos para los que pertenecéis a la Cofradía de los Santos Callos. ¿Te apuntas a la ruta?
LUGAR: Una veintena de restaurantes de Madrid
FECHAS: Del 1 al 30 de noviembre 2018
PRECIO: Menú especial que incluye primer plato, seguido de un plato de callos, postre o café más bebida. Precio aproximada de 30€ según cada local.
MÁS INFO: www.mesdeloscallos.com
Comentado