De tapas por Madrid, Gastronomía — 16 noviembre, 2018 at 7:12

III Ruta de la Tapa “A Fuego lento” by Crock-Pot & Oster

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¿Recuerdas esos sabores entrañables de los guisos de la abuela? Ainsss…. ¡Qué recuerdos! Esos judiones que se cocinaban al amor de la lumbre, durante horas, a fuego lento, sin prisas y que sabían ¡a gloria bendita! Seguro, que sólo de imaginártelo se te ha dibujado una sonrisa en la cara y estás empezando a salivar.

III Ruta de la Tapa “A Fuego lento” triBall

Pues estás de enhorabuena, porque vas a poder disfrutar de auténticas tapas a fuego lento, como los platos que cocinaba tu abuela. Tapas de textura delicada y sabores intensos, que se deshacen en la boca y que te transportan a la niñez de un bocado. Y todo esto, en pleno centro de Madrid. Sí, sí, como lo oyes.

Del 16 de Noviembre al 2 de Diciembre, en la zona triBall (Triángulo de Ballesta), se va a celebrar la III Ruta de la Tapa “A Fuego lento”. Participarán veinte bares y restaurantes de esta emblemática zona de tapeo. Nos han diseñado una amplia propuesta de tapas adaptadas al frío otoñal, con una gran variedad gastronómica y cultural. Pero lo mejor de todo, es que no te va a costar más de 5€ por tapa.

Para la elaboración de estas deliciosas tapas, se han utilizado las famosas ollas Crock-Pot, que tanto entusiasman a los foodies, también llamadas ollas de cocción lenta o slow cooker. El éxito del slow cooking radica en sus tiempos de cocción prolongados a bajas temperaturas. Una tendencia en auge en la cocina española, que pretende recuperar los sabores, olores y texturas de nuestros platos de siempre.

Te mostramos a continuación un pequeño anticipo de las principales tapas que te encontrarás para ir abriendo boca…

  • La Realidad: Pollo al curry con arroz basmati.
  • Mezcalito: Choclo con carnitas.
  • La Pescadería: sopa thai de pollo y coco.
  • Lamucca de Pez: Harira marroquí con especias.
  • La Prensa: carrillera con vino y canela sobre causa limeña.
  • Desengaño 13: pote gallego para comer con tenedor.
  • El Circo de las Tapas: pisto con huevo de codorniz.
  • La Nueva Troje: pechuga de pollo en pepitoria (que esconde sorpresa en el fondo).
  • Malpica: cazuelita de callos madrileños.
  • La Jauría: callos con garbanzos.
  • Cervecería Valverde: carrillera de cerdo a la naranja.
  • Villaverín: Judías pintas con oreja.
  • El Lugar de Martina: brandada de bacalao confitado.
  • Cutxi: menestra de verduras con ternera.
  • Casa Perico: cazuelita de judías blancas estofadas.
  • Taberna Agrado: gouslash de ternera.
  • Nanai: estofado de ternera a baja temperatura con cerveza roja.

Pero esto no es todo. Si eres de los que te pica el gusanillo de la cocina y quieres aprender a cocinar algunas de estas tapas de lujo, puedes hacerlo en los Talleres de Cooking Kitchen Company y The Box que se realizarán durante esta ruta  de #IIITapasAFuegoLento.

DATOS DEL EVENTO
LUGAR: Zona de tapeo en triBall. Triángulo de Ballesta: Fuencarral, Gran Vía y Corredera Baja de San Pablo. Talleres en Corredera Baja de San Pablo, 4.
FECHAS: Del 16 de noviembre al 2 de diciembre de 2018
PRECIO: Máximo 5€/tapa.
MAS INFORMACIÓN: www.triballmadrid.com así como en las redes sociales de Crock-Pot y Oster.

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