Nos encanta la cocina tailandesa, por su variedad y esa montaña rusa de sabores entre salados, picantes, dulces y agrio. En nuestra búsqueda de restaurantes tailandeses en Madrid, descubrimos BAIYOR que abrió sus puertas hará aproximadamente un año en el barrio de Malasaña.
El servicio es amable y los tiempos son correctos. Escogimos un día entre semana a la hora de comer para descubrir su cocina, en un ambiente agradable y tranquilo. Un local sencillo que no es muy grande, en tonos madera y dorados. Encontrarás dos salones de diferentes ambientes, te recomendamos el de su entrada, más luminoso. ¡Ya sabéis lo que nos gusta comer con luz!
COCINA
Pero vayamos a lo importante, su cocina. Restaurante familiar cuya comida está elaborada por cocineros de origen tailandés. Una treintena de platos variados completan su carta, con clásicos de la cocina tailandesa que no nunca pueden faltar.
Difícil escoger, pero os lo vamos a poner fácil. Aquí os hablaremos de algunos de los platos que probamos, así como los que no debéis perderos en vuestra visita. Nuestra recomendación es pedirlos todos para compartir, disfrutaréis más de la experiencia. ¡Comenzamos!
Empezamos por una de sus refrescantes ensaladas, escogimos SOM TAM (11€), ensalada de papaya verde y cacahuete, aderezada con zumo de lima y azúcar de palma.
De sus carnes probamos el KAI YANG (12,90€), con una curiosa presentación enjaulada la de sus alas de pollo marinado con especias a la plancha, servido con salsa picante. Tiernas y sabrosas, buen punto de la carne.
Recomendable el MUU PING (6,90€), unas brochetas de cerdo marinadas con hierbas aromáticas a la plancha. Buen punto también el de NAM TOK KHO MUU YANG (11,90€), que son tiras de cerdo a la plancha con zumo de limón, chili seco, cebolla roja, tomates y arroz tostado. No picante en exceso. Hemos de decir que sus platos no suelen ser picantes —en líneas generales—, pensados en todo tipo de público, aunque puedes pedirlos a tu gusto si eres fan del aliento de dragón.
Entre los platos que más nos gustaron está KHUNG MAKHAM (14€), colas de langostino marinadas en tamarindo a la parrilla, servido sobre un lecho de espinacas salteadas al ajo y aderezadas con salsa de tamarindo. Para chuparse los dedos.
Si eres más de pescado, no dejes de probar tampoco el PLA TOD YAM MA MUANG (14€), que son unos filetes de pescado rebozados y acompañados de ensalada de mango rallado, cebolla morada y cacahuete, no pica tampoco, con el punto justo.
Y para los más golosos, van aquí unos postres.
Un clásico es el KHAO NIEOW MA MUANG (6,50€), mango cortado en láminas y arroz glutinoso con leche de coco, muy tradicional en la cocina tailadesa. No estaban mal tampoco, aunque no sorprende tanto el ROTI (5,90€), crepes rellenos de plátano y nutella acompaño de helado.
Pero si hemos de recomendaros uno, para nosotros sería SAKU KATI (5,50€), refrescante bola de tapioca en leche de coco y elote, ese sería nuestro favorito.
Nos quedamos con ganas de probar más platos de su carta, así que no tardaremos en volver. ¡¡Y ahora que llegan las fiestas y cenas de Navidad, contaros que tienen menús especiales para grupos y celebraciones!! Durante estas fiestas ofrecen un menú especial para grupos, que incluye entrantes, platos principales y postres. Su precio es de 25€/persona y se puede reservar a partir de 5 personas.
BAIYOR es un restaurante de ambiente tranquilo y agradable, con servicio amable, buena cocina tailandesa y precios correctos. A tener en cuenta que elaboran los platos al momento, así que pueden tardar un poco si está lleno el restaurante. ¡Merece la pena!
¿NOS VEMOS EN BAIYOR THAI RESTAURANT?
LUGAR: BAIYOR Thai Restaurant. C/ Manuela Malasaña, 37. Metro Bilbao y San Bernardo.
TELÉFONOS: 91 125 12 42
MÁS INFO: www.baiyor.com
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