Arrancamos el 2019 con un nuevo restaurante en Madrid que llega pisando fuerte. Acaba de aterrizar en Madrid una nueva propuesta de cocina casera que fusiona la cocina venezolana e italiana.
El Atelier De Dina es producto con fondo. Un pequeño y sencillo restaurante, pensado para que te sientas como en casa, como si fueses a visitar a la abuela “Dina” para que te haga uno de sus ricos pucheros, de esos que elabora con cariño. Y es que así se definen, la “cocina cariñosa como si te cocinara tu abuela”, y de momento, no les quitamos razón.
El LOCAL es sencillo, sin muchas mesas, pero bien distribuidas. Con barra para una parada en boxes o para disfrutar de un cóctel. Seguro que mientras lo haces y ojeas —como el que no quiere la cosa— su carta, acabas sentándote en alguna de sus mesas para compartir unas raciones. Será lo más inteligente.
El PERSONAL te transmite la calidez que buscan con su cocina, no te cantan los platos, se toman su tiempo para explicarte cada uno de ellos, su fusión de cocinas, el sentido de su carta y el toque de “Dina”.
Pero vayamos a lo importante, su COCINA se basa en buen producto y sus platos están elaborados con fondo. Aunque acaba de abrir sus puertas, su cocinero proviene de El Club Allard, no hace falta más carta de presentación. Lo elaboran todo aquí, incluso cuenta con su propia cámara de maduración de carne.
Su CARTA es variada, no muy extensa pero bien escogida, con precios correctos. Entre sus platos fríos, os recomendaríamos compartir su deliciosa Ensaladilla de gallina (6,50€/media ración), sabrosa y suave al paladar, y que está para no dejar de meter el tenedor.
Un imprescindible también entre los entrantes es “Vuelve a la vida” (12,50€), cóctel refrescante elaborado con camarones, pulpo y calamar con ají dulce. Nos contaron que se trata de un plato callejero en Venezuela, y aquí le dan un acertado toque personal con aguacate. No está mal la Ensalada de kale y espinacas (7,90€) con queso parmesano y granada, aunque los dos primeros platos le hicieron sombra.
Entre los entrantes calientes, si eres croquetero, tienes que pedir sus Croquetas del día (6,50€/media ración), en nuestro caso eran de jamón, de buen sabor y crujientes, cremosas y de rebozado panko.
La Parrillada de verduras al Josper con salsa Dina, no nos terminó de convencer. En cambio los Mejillones con salsa puttanesca (12,90€) que acompañan con patatas fritas caseras, están para ponerles un piso, son de buen calibre. No dejamos de mojar pan y chuparnos los dedos. Es un imprescindible en tu visita.
De pura brasa —que elaboran al Josper—, nos quedamos sin dudarlo con su Pulled Pork (9,80€/2 ud) con patacón y piña encurtida. De los mejores platos de la carta. Crujiente y sabroso, no os recomendamos compartirlo, no os gustará compartirlo una vez lo probéis.
Recomendable también la Brocheta de pintada de corral (12,90€) con pesto siciliano y arepa al cacao. En su punto.
Y llegados a este punto, deja sitio para el postre, no te marches sin probarlos. Elaboran un espectacular Tiramisú de pera (5,50€), que está de vicio!
Nos quedamos con ganas de probar la hamburguesa y el Chuletón de lomo alto Premium al Josper (1kg/50€), que está genial de precio. Ya tenemos excusa para volver.
EL ATELIER DE DINA es una nueva e interesante oferta gastronómica en Madrid que va a dar mucho de qué hablar. Cocina con alma, casera y humilde, con buen producto y elaborada con cariño. A precios correctos. Servicio amable y local agradable.
Cuentas con un café de especialidad (Costa Rica Fudi & Co) y con un barista por las mañanas. No te pierdas sus desayunos completos por 2,90€ (tostas de masa madre, croissant, Bikinis, tortitas o pancakes), ni su menú diario por 12,50€ que incluye bebida y que cambian todos los días.
¡Apunta bien en tu agenda este nuevo restaurante en Madrid que bien merece la pena!
¿NOS VEMOS EN EL ATELIER DE DINA?
LUGAR: López de Hoyos, 9. Metro Gregorio Marañón
HORARIO: De lunes a miércoles de 08:00 a 19:00h y de jueves a sábado de 08:00 a 23:00h. Domingos cerrado.
RESERVAS: 917298874
MÁS INFO: www.elatelierdedina.com
Comentado