La vida está llena de decisiones difíciles… ¿Papada, coppa, paleta o chorizo? Así me quedé yo un rato… dubitativa… observando la nueva carta veraniega de Joselito’s Velázquez que incluye “pizzas gourmet”.
Han incorporado nuevas propuestas con las que hacernos gozar! Ojalá las dejen siempre fijas en carta.
Tener lo tenía claro… las quería probar todas, soy mujer de antojos!! Y aunque me costó decidirme, opté por la pizza de papada (16€) y la de coppa (16€). ¡De F-L-I-P-A-R!
Pizza gourmet y 100% natural. La coronan al salir del horno con delicadas capas de cerdo ibérico. Señoras Pizzas Joselito’s de masa fina y crujiente, elaboradas con burrata, tomate, rúcula y tu chacina preferida de Joselito.
Y es que no necesitan más, porque el ibérico es el rey. A falta de probar las pizzas de paleta y de chorizo —que no tardaré en hacerlo—, deciros que la de papada curada ibérica es puro vicio. Mi preferida de momento. Y eso que soy muy de coppa Joselito.
Son del tamaño perfecto para una persona o para compartir y disfrutar de otras opciones de la carta. Aunque ojito… si la compartes, al final acabarás pidiéndote otra de otro sabor, y es que son adictivas. Notas como la grasilla del ibérico se deshace en tu boca, de masa crujiente y sabor intenso, bien cargadas de ingredientes. No te cortes y chúpate los dedos!
En JOSELITO’S Velázquez apuestan por los productos de temporada fusionados con la alta calidad de sus ibéricos. Ya que estás, tienes que probar:
Comenzar por su jamón ibérico. Sería una osadía no hacerlo. Cuentas con la Trilogía Joselito (cata vertical a 29,90€) con la que apreciar los diferentes matices de las añadas o puedes dejarte seducir por su maestro cortador de jamón y dejar que él te sorprenda. Original el nuevo soporte que han incorporado.
Si eres de ibéricos en general y no solo de jamón, una buena opción es comenzar por el “Universo Joselito” al poder probar una amplia variedad. Lleva Jamón, Caña de Lomo, Coppa, Chorizo, Salchichón y Papada (19,95€).
En verano un básico es el salmorejo y aquí lo preparan rico, con Jamón Joselito y huevo picado (10€). Sabroso y con textura algo más liquida de lo que a mí me gusta (ya sabéis que yo soy muy de salmorejo cremoso, con cuerpo). Para los que les gusta algo más líquido el de Joselito es una buena opción, servido a temperatura correcta.
Uno de mis favoritos es el carpaccio de Presa Joselito, con mayonesa de lima y parmesano (Ración 16€ y media ración 10€). Si eres de carpaccio, éste sería uno de tus imprescindibles —junto con sus pizzas gourmet—.
Recomendable también los tacos de Lagarto Guisado Joselito con toques picantes y maíz (Ración 16€ y media ración 10€), perfectos para compartir al no picar mucho, siendo apto para todos los paladares.
¡¡Deja sitio para el postre!! No te puedes marchar sin probar su famosa torrija caramelizada (6€), que se encuentra en los mejores top de Madrid. Es contundente y está bien regada, la sirven acompañada de una bola de helado. Por su tamaño, es un postre perfecto para compartir. ¡Cuéntame si la pruebas!
Joselito’s Velázquez es tienda y restaurante. Un templo para los amantes del ibérico en Madrid, con servicio amable y excelente trato, buenos tiempos entre platos y mejor producto.
Si vas con prisa, tienes la opción de pedir un bocadillo con tu chacina preferida, aunque te recomiendo hacer para en boxes para disfrutar de sabrosas elaboraciones, ahora con pizza gourmet incluida. ¡Yo repetiré seguro!
¿NOS VEMOS EN JOSELITO?
LUGAR: Calle Velázquez, 30. Metro Velázquez y Serrano
HORARIO: De lunes a sábado de 09:00 a 23:00 h, horario ininterrumpido. Domingos cerrado.
RESERVAS: 917 274 762
MÁS INFO: https://www.joselito.com/es/joselitos
Comentado