Cada año Madrid se convierte en la Capital del Mundo de la Gastronomía con Reale Seguros Madrid Fusión. La edición de este año se adelanta, será del 13 al 15 de enero de 2020 y cambiará de ubicación.
En esta ocasión se llevará a cabo en los pabellones 14.0 y 14.1 de IFEMA, a unos pocos metros del Palacio Municipal de Congresos, donde se llevaba celebrando desde su nacimiento en 2003.
¿Te imaginas a más de 300 profesionales reunidos en un solo lugar? ¡Así es Madrid Fusión!
ACTIVIDADES
Durante los tres días del evento podremos asistir a varias actividades. Entre ellas habrá importantes figuras del mundo de la gastronomía, tanto nacionales como internacionales. Vendrán de todo el mundo entre cocineros, panaderos, pasteleros, cocteleros, sumilleres y enólogos. No faltarán a la cita Albert Adrià, Joan Roca, Quique Dacosta, Dabiz Muñoz, Ángel León, Andoni Aduriz, Pedro Sánchez, Koji Kimura, Isabella Potí & Floriano Pellegrino, Kobus Van der Merve, José Andrés, Oriol Castro, entre muchos otros.
Bajo el lema —Cocina esencial, la sencillez meditada—, esta 18ª edición de Madrid Fusión contará con un PROGRAMA DE ACTIVIDADES MUY COMPLETO. Se hablará sobre la inteligencia artificial, los menús desmesurados, los menús al revés y las teorías de la maduración de los pescados. Así como también se tocarán temas relacionados con las alergias e intolerancias, los azúcares añadidos y nuevas elaboraciones con tubérculos.
Toma nota, cada edición de Madrid Fusión cuenta con ciudades invitadas. En esta ocasión tendremos la suerte de recibir a Moscú-San Petersburgo, Tokio y Ciudad del Cabo.
Además, como todos los años, habrá CONCURSOS y PREMIOS. Algunos de los más representativos son: V Edición del Premio Cocinero del Año en Europa, XVIII Edición del Premio Cocinero Revelación, III Edición del Premio Pastelero Revelación, VI Campeonato Internacional Joselito a la mejor croqueta de jamón del mundo —al que asistimos el pasado año como miembros del jurados—, entre otros.
Se celebrará la X Edición de ENOFUSIÓN, el Congreso Internacional del vino y punto de encuentro de profesionales y prescriptores del vino y las bodegas. SABOREA ESPAÑA regresará también a Madrid Fusión. Espacio con numerosas actividades y talleres donde podremos degustar, conocer y experimentar lo mejor que tienen los destinos de nuestro país. No te pierdas THE DRINKS SHOW con interesantes ponencias, master class y catas de la mano de los mejores bartenders y chefs del panorama actual, a nivel nacional e internacional.
Entre los talleres que nos parecen incteresantes: de sake, técnicas de tratamiento de los pescados, la caza menor… ¡y más!
Una de las NOVEDADES de esta edición es Madrid International Pastry (MIP), el primer Congreso Internacional de pastelería, panadería y chocolate en España. Se hablará del pan, el chocolate y la pastelería en ponencias, presentaciones, mesas redondas y demostraciones en directo.
Anímate a asistir a alguna de las actividades o pon la oreja durante esos tres días. ¡Se darán a conocer nuevos chefs, tendencias y vanguardias!
¡Lo que se cuece en los fogones a nivel internacional y las novedades se dan cita del 13 al 15 de enero en Madrid Fusión! Para profesionales del sector y apasionados de la gastronomía. Visita www.madridfusion.net para conocer todas las novedades que te esperan en la próxima edición, actualizan periódicamente su blog con las novedades.
PROGRAMA DE ACTIVIDADES
PONENTES
DATOS DEL EVENTO
LUGAR: Pabellón 14 de IFEMA – Feria de Madrid. Av. del Partenón, 5. Metro Feria de Madrid.
FECHA: Del 13, 14 y 15 de enero de 2020
HORA: De 9:00 a 20:00 h
PRECIO:
- Reale Seguros Madrid Fusión. 1 día: 100€; 2 días: 175€; 3 días: 250€
- Saborea España. 1 día: 80€, 2 días: 140€, 3 días: 200€
- Talleres: 100€ con descuento del 50% si se ha adquirido entrada al Congreso Reale Seguros Madrid Fusión o a Saborea España.
MÁS INFO: www.madridfusion.net
Comentado