TATEMA, amor por la brasa en Lavapiés

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La verdad es que he reducido un poco las salidas a restaurantes, pidiendo más comida a domicilio. Y es que el COVID-19 nos ha cambiado los hábitos del día a día a todos. ¡Pero debemos seguir apoyando al sector hostelero, tan golpeado! Motivo por el que hoy os recomiendo un nuevo restaurante en Madrid que no tardará en convertirse en imprescindible, en el castizo barrio en Lavapiés.

En mis primeras salidas a restaurantes —tras el confinamiento— escogí uno de reciente apertura, TATEMA en la calle Argumosa. Abrió sus puertas a finales de diciembre del pasado año y el confinamiento les pilló con el bebé empezando a gatear, y por lo que he podido comprobar, la criatura crece rápido! Una cocina a la brasa que sorprende y con una excelente relación calidad-precio. Y por 20€ sales comido.

Cuentas con una zona de barra con mesas altas y un comedor al fondo. Yo escogí para cenar un martes su zona de barra, con grandes ventanales que dejan su fachada abierta. Ambiente agradable, música no muy alta, luz tenue y personal muy amable. Con buenos tiempos entre platos.

COCINA

COCINA creativa con la brasa como protagonista. Sin apartar la vista de sus cócteles.

Una de las cosas que más me gustó es la opción para pedir muchos de sus platos en tercios, medias raciones y raciones completas. Yo suelo ir sola muchas veces y encuentro problemas en acabarme raciones de 8 croquetas como entrante!!! jajaja Así que lo de los tercios y medias raciones por defecto para probar variado me gustó. Y ojo! Los tercios de raciones no son pequeñas tapas, me pareció un tamaño perfecto —y a buen precio—para una persona sola que quiere probar variado.

Lo pedí todo en tamaño de tercio. Una buena forma de comenzar es por la Ensalada de patata, huevo y carpaccio de remolacha (4,50€). Tipo “ensaladilla”. Sabrosa y con buen punto de cocción de la patata, con una mayonesa rica. Cantidad perfecta para una persona.

Ensalada de patata, huevo y carpaccio de remolacha

Le siguió el Bonito curado, salmorejo y piparras (4,90€). Buen producto y contraste de sabores interesante. Sabroso y refrescante ahora en veranito. El bonito con el punto perfecto, sobre una cama de salmorejo. Una ración hermosa para ser  1/3. Perfecta para una persona. Muy buena relación calidad-precio.

Bonito curado, salmorejo y piparras

Le tocó el turno al Taco vietnamita de pork belly con encurtidos y un toque de picante (3,50€). Te arrepentirás si no te pides media ración de tacos. Me encantó. Con el picante justo y la carne crujiente al morderla. Entre mis platos favoritos y que repetiré en casa visita. Aunque tengo ganas de volver para probar toda la carta!!

Taco vietnamita de pork belly con encurtidos y un toque de picante

Y para terminar, Saäm de cerdo con salsa tonkatsu (4,50€). Muy tierno y jugoso el cerdo. Otro de sus imprescindibles. Te deja un regusto picante muy bueno y te darán ganas de repetir, aunque el tamaño es hermoso. Yo te recomendaría media ración de este plato también. Aunque puede ser mucho si quieres probar variedad.

Saäm de cerdo con salsa tonkatsu

Llegados a este punto, te quedas bien. Los postres —que tengo en pendientes para la próxima visita— rondan los 5,50€. Como verás son buenos precios! Te recomiendo no marcharte sin probar su carta de CÓCTELES. El de piña colada (5,90€), cuya piña pasan por la brasa, es ligero y refrescante, sería una buena guinda incluso para acabar la experiencia en TATEMA.

Piña colada

Sé que volveré pronto, estoy deseando hacerlo. Y quiero probar muchos platos, pero iré acompañada, tengo ganas de probar la mazorca, la berenjena y el brócoli frito que me recomendaron personalmente, y su tortilla de gambas al ajillo (la sirven en ración completa). Me ha parecido un precio de lo más ajustado el de sus platos.

¿NOS VEMOS EN TATEMA?

LUGAR: TATEMA. Calle Argumosa, 11. Metro Lavapiés
HORARIO: Lunes a jueves de 18:00 a 01:00 h, viernes y sábados de 13:00 a 02:00 h y domingos de 12:00 a 00:00 h.
RESERVAS: 910 96 88 55
MÁS INFO: https://www.facebook.com/Tatema.madrid

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