Gastronomía, Recetas — 23 octubre, 2020 at 13:28

Recetas de postres: Pudin de pan de molde

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¿Eres de postre? Nosotros mucho, golosones en estado puro, así que le pedimos a Dolores Rodríguez que se marcase una receta de postre sencilla con ingredientes que tuviese en la nevera y nos sorprendió con un Pudin de pan de molde.

Receta económica, rápida, sencilla y deliciosa, con 4 ingredientes ya tienes postre!! De esos sabores de la infancia… ¡Para chuparte los dedos! Como todas las recetas que se marca Dolores. Con textura a medio camino entre flan y bizcocho, suave y muy rico. Estamos seguros de que te gustará, nosotros repetimos.

Lo interesante de esta receta es que podéis marcaros un pudin de aprovechamiento. Dolores suele hacerlo con magdalenas o sobaos pasiegos, que es como más le gusta. Pero como no tenía en ese momento en  casa, aprovechó unas rebanadas de pan de molde. Aunque lo podrías hacer con galletas, pan duro o incluso croissant del día anterior. Posibilidades hay muchas!!

Por petición popular a través de nuestro IG, subimos la receta a la sección gastronómica. Y es que los flanes o pudin son un básico del recetario español con el acertarás siempre. Las cantidades serían para 4 a 6 personas, dependiendo siempre del “saque” de cada uno. Prepárate para repetir postre, avisad@ quedas.

Textura del pudin de pan de molde

¡Coge papel y lápiz porque comenzamos!

INGREDIENTES

Para 6 personas vamos a necesitar:

  • 4 huevos
  • 2 vasos de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 rebanadas de pan de molde (sin corteza)

Para el caramelo casero

  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1/2 cuchara de agua (cuchara tamaño postre)

PASOS A SEGUIR

  • Para el CARAMELO cogeremos una sartén, echamos el azúcar, añadimos el agua y ponemos al fuego, iremos girando la sartén para ayudar a que se vaya unificando la mezcla (según se va disolviendo el azúcar), cocinamos a fuego lento y cuando veamos que está todo mezclado y con color dorado, retiramos del fuego y echamos directamente al molde, se mueve para repartir el caramelo por el molde antes de que se enfríe, ya que se solidifica. En su defecto podéis utilizar un caramelo comprado de vuestra marca habitual, en dicho caso, meter en el frigo para que se enfríe antes de añadir la mezcla del pudin.
  • Para el PUDIN. Batimos los huevos, con el azúcar y le añadimos la leche, mezclando todo. Se echa la mezcla en el molde (que contiene el caramelo) y desmigamos por encima las 4 rebanadas de pan de molde. Podemos desmigar en su defecto magdalenas, sobaos o croissant (de esos que se quedan duros).
  • HORNO. Ponemos en el horno el molde con el pudin al baño maría. Y lo dejamos 30 minutos, seleccionando arriba y abajo a 250º.
  • Y listo!! A dejar enfriar antes de desmoldar. Cuando vayamos a servirlo, ponemos un plato encima del molde y damos la vuelta. Una receta súper fácil que recupera los sabores de la infancia!!

A nosotros nos gusta solo, pero una forma de servirlo para los más golosos, es con nata montada.

¿Te animas a ponerla en práctica?

Admitimos peticiones de recetas!! Déjanos en comentarios la receta que te gustaría que te enseñase a hacer Dolores.

OTRAS RECETAS DE DOLORES:

Salmorejo cordobés

Carrillada de cerdo con salsa de tomate

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