Del 31 de enero al 6 de febrero te proponemos viajar por el mundo a golpe de tapa, de tapas veganas.
Durante una semana se celebra la primera edición de TAPA MUNDI, una ruta de tapas no solo para veganos que conseguirá sorprenderte con deliciosas creaciones a la par que sostenibles. Un recorrido vegano por el mundo —desde España a la India— en el que participan catorce de los mejores restaurantes veganos de Madrid. Con eso os lo decimos todo.
Nos proponen disfrutar de tapas llenas de sabor, de color, de naturaleza y compromiso con nuestro planeta. Es una oportunidad al mismo tiempo de conocer nuevos restaurantes, con pequeños bocados que nos acercan su cocina. En TAPA MUNDI participan varios de nuestros restaurantes veganos favoritos y estamos deseando conocer otros que aparecen en la lista.
La gastronomía vegana tiene cada vez más adeptos, no es una moda, es un estilo de vida. Y hemos de decir, que aunque nosotros somos muy carnívoros, disfrutamos mucho con las rutas veganas y no nos perderemos esta ruta por el mundo sin salir de Madrid.
RESTAURANTES PARTICIPANTES Y SUS TAPAS
CHOOSE: Italia, “Involtini alla Norma”
Rollitos de berenjenas gratinados rellenos de spaghetti con salsa de tomate casera, albahaca y parmesano.
COOKALUZKA: Italia, Marruecos, Caribe. “World fusión”
Polenta de albahaca y tomate seco con kibbeh envuelto en zucchini con hummus de zumaque y pimiento morrón sobre salsa de coco, curry verde y topping de plátano chips.
DISTRITO VEGANO: España, “Vegamares”.
Calamares plant based de boletus con ali oli y lima.
DOLCE&VEGANA: Italia, “Brasato en carta música”
Nido de pan carasau relleno de brasato de seitán al barolo y gratin de patatas.
LA ENCOMIENDA: Perú, “Ceviche limeño”
Ceviche Limeño crudivegano de manzana, coliflor y aguacate marinado en lima, alga nori y cilantro.
FREEDOM PIZZA: Italia, “Pizza Rolls”
Pizza Rolls con cebolla encurtida, champiñones y salsa Romesco.
MAD MAD VEGAN LAVAPIÉS: Japón, “Gyozas rellenas de no cerdo”
Gyozas rellenas de no cerdo adobado y verduras al wok acompañadas de nuestra salsa japonesa ponzu.
PIZZI&DIXIE: Italia, “Pizzeta con salsiccia e friarielli”
SANTA Y PURA: Paraguay, “Payaguá Mascada con veganesa verde”
Mezcla de yuca, perejil, cebolla verde y soja texturizada especiada, rebozada con harina y pan rallado sin gluten.
THUNDER: E.E.U.U., “Honey’ Chick’n Waffle”
Dos wings bañadas en Nashville y vegan honey, sobre un mini waffle de canela.
VEGA ÁLAMO: Portugal, “Piqui Piri”
Piquillos rellenos de huera al piripiri con pesto de anacardos y crema de queso trufada.
VEGANIA VEGGIE BAR: Turquía, “Las mil y una noches de sabor”
Vaso de masa de trigo con humus y falafel con salsa de yogur.
VIVA BURGER: India, “Green Massala”
Patatas baby al tamarindo y curry de mix de setas al garam massala con leche de coco.
VIVA CHAPATA: España, “Zarangollo”
Patata panadera y calabacín a fuego lento con una preparación a base de harina de garbanzo.
DATOS DEL EVENTO
LUGAR: catorce restaurantes veganos de Madrid (ver listado)
FECHA: Del 31 de enero al 6 de febrero de 2022
PRECIO: 3,50€ la tapa
MÁS INFO: En las redes sociales de cada restaurante participante
Comentado