Todo avanza a pasos agigantados, tenemos la ventaja de vivir en una época en la que la tecnología nos hace la vida más fácil y cada día salen nuevos inventos que nos sorprenden por su funcionalidad e ingenio. Inventos que nunca habríamos pensado que llegasen o que de habernos preguntado hace años atrás, por imaginar, seguro que más de uno habríamos pensado en frigoríficos desde los que poder hacer la compra y hornos que se limpiasen solos (pirolíticos), que mira que no es molesto hacerlo según lo que cocines. 😉 Tecnología de la que ya podemos disfrutar.
Hoy en día nos hemos adaptado a ellos, los hemos hecho nuestros y parece que siempre han estado ahí, haciéndonos la vida más fácil. Pensamos que nuestros abuelos calentaron su comida en microondas y que es impensable vivir ahora sin frigorífico que mantenga el estado de la comida durante más tiempo.
Gracias a todos esos avances y muchas cabecitas pensantes en busca de facilitar, y sobre todo ahorrarnos tiempo en el día a día, donde ahora lo que nos falta es tiempo. Gracias a ello hoy en día podemos disfrutar de muchas comodidades, pero siempre hay cosas a inventar, cosas a mejorar. ¿Alguna vez te has preguntado cómo será la cocina del futuro? ¿Cómo crees que cocinaremos en 20 años?
Por pensar… a nosotros se nos ocurren varias cosas, como por ejemplo, que estaría genial que los frigoríficos nos avisasen de la proximidad de la caducidad de los productos, no nos referimos a aplicaciones, que ya las hay, en las que metes fecha y como si de una alarma se tratase te avisa… sino que detecte el estado en su interior de los alimentos frescos o platos ya cocinados avisándote del estado de estos. O que nos den alternativas para hacer la comida, recetas cuyos ingredientes sean productos que tengamos dentro del frigorífico ¿No estaría genial?
Pues no vamos tan descabellados… ¿Y si te hablamos de mesas inteligentes de cocina? Encimeras que nos ayuden a reducir la cantidad de desperdicios sugiriéndote recetas basadas en la comida que pongas encima. O contenedores de reciclaje que separen los restos y los triture por separado. “2025 Concept Kitchen”, es un proyecto creado por estudiantes en la Universidad de Lund y en la Eindhoven University of Technology, en colaboración con IKEA y la firma de diseño Ideo. Han creado un prototipo de lo que será la cocina inteligente del futuro basada en la sostenibilidad y el reciclaje y que ya tiene fecha de lanzamiento en 2025.
Como dos cabezas piensan mejor que una y miles más que cientos… IKEA ha creado un espacio temporal para el World Expo de Milan, #IKEAtemporary. Una forma de dar respuesta a preguntas sobre el futuro como ¿En qué tipo de cocinas cocinaremos? ¿Cómo comeremos nuestras recetas? Puedes enviar tus preguntas y sugerencias o incluso ideas a través de las redes sociales en @IKEAtemporary (si no quieres desplazarte a Milán ;)) y quién sabe si se enciende más de una bombilla y sin quererlo acabas aportando tu granito de arena.
Tienes más información en www.ikeatemporary.com y a través de las redes sociales en @IKEAtemporary y con el hashtag #IKEAtemporary.
Lo que si esperamos es que las cocinas del futuro estén pensadas para compartir momentos con los tuyos, comidas alrededor de una mesa con las personas que quieres.
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Muy interesante!!!!!
Gracias Cristina!
Nos alegramos de que te haya gustado el artículo.
Te esparamos en el blog 🙂
Un saludo