Gastronomía — 30 noviembre, 2012 at 3:54

Nueva edición de “Madrid Sabe” en Aranjuez

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Hoy comienza la nueva edición en Aranjuez que estará hasta el 9 de diciembre.

 

Noviembre acaba con numerosas jornadas gastronómicas que nos han hecho recorrer Madrid con diferentes rutas de tapas y platos típicos madrileños, y como no podía ser de otra forma, Diciembre llega con fuerza y nuevas jornadas gastronómicas que nos dejarán buen sabor de boca y con las que descubriremos sitios diferentes de Madrid al mismo tiempo.

En esta edición los restaurantes más destacados de Aranjuez se unen para promocionar los alimentos y recetas de su región y potenciar el turismo gastronómico madrileño.

Comienzan hoy viernes 30 y estarán hasta el domingo 9 de diciembre, diez restaurantes ofrecerán menús elaborados íntegramente con Alimentos y Productos de Madrid. Asimismo, los platos estarán confeccionados con productos ribereños de temporada, famosos dentro y fuera de la región por su gran calidad.

Puedes ampliar información en la web www.madridsabe.es y ver los platos a degustar.

madrid sabe aranjuez

RESTAURANTES Y MENÚS A ELEGIR:

Todos los precios son por persona e incluyen el IVA 

La alegría de la Huerta

Ctra. de Madrid, 4. Tel.: 91 891 29 38 www.laalegriadelahuerta.com
Primero a elegir: Alcachofas con almejas con aceite de oliva “Casa de Oficios” de Torremocha del Jarama o Sopa castellana
Segundo a elegir: Entrecot de ternera IGP Carne de la sierra de Guadarrama o Bacalao confitado sobre cama de patatas
Postre: Torrijas a la crema o fresón con nata
Bebidas: Vino D.O. Vinos de Madrid Punto 10
Agua mineral. Café o infusión
De lunes a viernes
22 €

Almíbar

C/ Almíbar, 138. Tel.: 91 891 00 97. www.restaurantealmibar.es
Entrante: Ensalada de verduritas verdes de Aranjuez con aceite de Madrid
Primero: Callos a la madrileña con garbanzos
Segundo: Rabo de ternera IGP Carne de la Sierra del Guadarrama estofado y deshuesado con boletus
Postre: Pasión por el chocolate
Bebidas: Vino Valdeguerra Crianza 2009 Bodegas Laguna D.O. Vinos de Madrid
35 €

Casa Delapio

Avda. Plaza de Toros, 7. Tel.: 91 892 09 82. www.casadelapio.es
Aperitivos: Croqueta de cocido, Callos a la madrileña y Patatas bravas “Delapio”
Primero: Arroz de verduras de invierno de Aranjuez y pollo de corral
Segundo: Jarrete de Ternera IGP Carne de la Sierra de Guadarrama a la vainilla con ensalada de repollo ribereño aliñado con aceite de oliva de Madrid “Laguna”
Postre: Tarta de queso
Bebidas: Vino blanco Convento de San Bernardino de Jesús Díaz D.O. Vinos de Madrid, tinto Las Retamas del Regajal, D.O. Vinos de Madrid
40 € 

Casa José

C/ Abastos, 32. Tel.: 91 891 14 88 – 91 892 02 04. www.casajose.es
Coles sobre gel de ceviche y sabores a yodo / Falso risotto de coliflor, queso y coco
Borrajas templadas en tallos sazonados con crema de pimienta y rúcula fresca sobre su clorofila y queso
Penca de pack choi y quesos de frutos secos
Calabaza asada con grasa de carabineros
Lechugas fritas con raviolis de tocino rellenos de falsos guisantes a la menta sobre carpacio de boletus
Acelgas roja y verde salteadas con puerros en jugo de cerdo
Grelos con manteca colorada
Castañas en crema sobre láminas de cacao caramelizado y sorbete de chocolate
Vino blanco “Alma”, Valdeguerra
40 €

Casa Pablo

C/ Almíbar, 42. Tel.: 91 891 14 51 – 91 892 11 48. www.casapablo.net
Aperitivo: Aceitunas de Campo Real con aliño de aceite de Madrid y cítricos
Primero a elegir: Pisto de crucíferas de Aranjuez con huevo a baja temperatura del cortijo de San Isidro o Menestra de verduras de nuestra huerta de temporada
Segundo a elegir: Carrillera IGP Carne de la Sierra de Guadarrama con crema de patata trufada y calabaza o Merluza de pincho con pepitoria de setas de nuestra sierra
Postre: Fresón de Aranjuez glaseado en su propio jugo con espuma de chantilly
Bodega: Tinto Las Retamas de El Regajal D.O. Vinos de Madrid o tinto Jesús Díaz D.O. Vinos de Madrid
40 €

De la Calle

Antigua Carretera de Andalucía, 85. Tel.: 91 891 08 07. www.restaurantedelacalle.com
Coliflor, trufa y semillas
Cardo guisado con castañas asadas
Arroz meloso de faisán
Tarta de queso con mermelada ecológica
Este menú se sirve en la zona del gastrobar
Platos elaborados con aceite de Madrid “Vega Carabaña”
Vino tinto Tejoneras Alta Selección
Bodegas Nueva Valverde”
D.O. Vinos de Madrid
38 €

El Castillo de 1806

Camino de Colmenar, s/n. (Reales Jardines del Príncipe). Tel.: 91 891 30 00. www.elcastillo1806.com
Para empezar: Provolone con crocanti de kikos y escalibada con aceite de oliva virgen extra ecológico “Mantua Carpetana” de Madrid / Pochas con níscalos y callos de bacalao
Primero: Corvina asada con romescu y tomate a baja temperatura
Segundo: Papada ibérica con migas crujientes
Postre: Piña con coco… Piña colada
Bebidas: vino tinto Señorío de Morate Crianza 2004 D.O. Vinos de Madrid
41,80 €

El Rana Verde

C/ de la Reina, 1. Tel.: 91 891 13 25 – 91 801 15 71. www.elranaverde.com
Entrante: Croquetas de faisán
Segundo a elegir: Callos con garbanzos madrileños o Ensalada de perdiz con balsámico de fresas y aceite “Alma de Laguna” de Villaconejos
Plato principal a elegir: Rabo de toro estofado con vinos de Villaconejos y hortalizas de la Vega del Tajo o Lubina a la espalda con pimientos rojos de Aranjuez y ajitos fritos de Chinchón
Postre: Leche frita flambeada con anís seco de Chinchón y canela con espuma de nata y sirope de caramelo
Bodega: Crianza de Bodegas Laguna D.O. Vinos de Madrid
Café o infusión
30 €

José Carrillo

C/ Capitán, 21. Tel.: 91 892 07 34 – 610 275 199
Primero: Pastel de cabracho con aceite de oliva de Madrid
Segundo: Jabalí estofado
Postre: Tarta de queso con nueces
Bodega: Vino tinto Morate D.O. Vinos de Madrid
25 €

Santa Marta

C/ Infantas, 19. Tel.: 91 892 47 67. www.hostal-rte-santamarta.com
Primero: Verduras naturales de la Vega con aceite de oliva “Santa Lucía” de Carabaña
Segundo: Callos a la madrileña
Postre: Arroz con leche con costra caramelizada
Bebidas a elegir: Vino tinto Jesús Díaz de Colmenar de Oreja
D.O. Vinos de Madrid o doble de cerveza o agua mineral o refresco
30 €

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