He perdido la cuenta del número de veces que he estado en La Kitchen, en el madrileño barrio de Chueca. Una opción interesante para cenar tras una tarde de teatro, ya que cerca se encuentra el Teatro Marquina y el Teatro Infanta Isabel.
Los fines de semana sobre todo te recomiendo reservar mesa, ya que lo más probable es que te encuentres el salón lleno. Aunque recientemente han hecho un cambio en el restaurante y ahora tienes una amplia zona de barra con mesas altas si buscas un picoteo rápido o una cena más informal. Perfecto cuando vas de forma improvisada sin reserva, ya que puedes disfrutar de los mismos platos de su carta, además de raciones y medias raciones (si lo que buscas simplemente es tomarte una buena copa de vino y matar el gusanillo).
Una de las cosas que me ha parecido interesante, es que las medias raciones invitan incluso a ir a comer/cenar solo, ya que puedes variar más platos y seguramente te apetezca probar varias opciones en cuando le eches un vistazo a su carta.
Nosotros nos pasamos en uno de los días libres que nos tomamos de vacaciones en semana santa, arriesgados un sábado a la hora de la comida sin reserva (nos gusta vivir al límite ;)), y pudimos comer sin problema en la zona de barra. En esta ocasión probamos platos en plan picoteo.
Carta con Croquetas es una provocación a pedirlas, así que optamos por las dos que hacen actualmente. De Bacalao con crema de ajo dulce y de Carne de puchero con salsa de carne (4ud en la media ración 9€). La de bacalao es muy cremosa, su crema de ajo dulce es de sabor intenso, como para tomarla sola. Y la croqueta de carne con mucho sabor. Buenas opciones ambas. El rebozado es crujiente y por dentro son cremosas, nada apelmazadas.
Nos crearon curiosidad con sus Calamares fritos con alioli de Chili Dulce (media ración 6€). Un plato que me encantó y que pasa a mi lista de platos a pedir en La Kitchen. Los hacen con rebozado de harina de maíz y quedan bastante crujientes por fuera y tiernos por dentro, correctos de sal y nada pringosos, es más te recomiendo que te los comas con la mano, como si fuesen patatas fritas. El alioli casero de chili dulce como para llevarte un tarro.
Y para terminar unos Callos a la madrileña (9,50€), otro de los platos que es ver en cartas y latirnos el corazoncito. “Callazos” los llamaría yo, si eres callero tienes que probar los de La Kitchen. Muy tiernos, con la salsa cremosa, bastante picantes pero no en exceso (no te mata el sabor), te dejan buen regusto durante un tiempo. La cazuela es hermosa, prácticamente una persona podría comer con ella. Y por supuesto ¡¡Moja mucho pan en su salsa!!
De los mejorcitos madrid, pasan a engrosar nuestra Ruta por los mejores Callos de Madrid.
Y para finalizar de postre su Torrija que hacen especialmente en semana santa. Una torrija empapadita en vino de manzanilla, una buena torrija, tierna pero con cuerpo, el vino manzanilla le da un sabor muy bueno. Acompañada de una bola de helado vainilla.
Si lo que buscas es picotear o una comida-cena rápida y con buen producto además de sabor, la nueva barra de La Kitchen es una buena opción. Ya tienes sitio donde cenar tras una buena obra de teatro o para desconectar en plan afterworks. Irá introduciendo más pinchos y tapas, tienes por ejemplo vino o caña + tapa por 4,50€ y copas desde 2,75€. Su carta de vinos cuenta con más de 30 referencias.
¿NOS VEMOS EN LA KITCHEN?
LA KITCHEN
C/ Prim, 5. Renfe: Recoletos- Metro: Chueca. ¡¡CERRADO!!
Horarios: Comidas de 13:30 a 16:00h. Cenas de lunes a jueves de 20:30 a 23:30h, viernes y sábados de 20:30 a 00:00h. Domingos cerrado.
Tlf: 913604974
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