Nueva Taberna Arzábal en el barrio de Chamberí

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La de moda zona gastronómica de Ponzano cuenta con un nuevo miembro entre sus filas con el que completar su amplia oferta gastro. Álvaro Castellanos e Iván Morales han abierto recientemente su nueva taberna Arzábal. La última incorporación del Grupo Arzábal que vio la luz hará siete años con su primer local en la calle Menéndez Pelayo 13, junto a El Retiro.

Arzábal
Zona de barra
Arzábal
Zona de barra

Arzábal Ponzano situado en el NH Chamberí –con entrada independiente-, pretende con este nuevo local volver a sus orígenes, apostando por un Madrid de Taberna. Nada más entrar, en su zona más amplia, una hermosa barra de madera junto a sillas altas te recibe, invitándote a tapear de raciones de forma más informal. Se le ha dado una mayor importancia al espacio de barra que al salón –que no cuenta con muchas mesas–, con respecto a sus otros restaurantes de Retiro y el Museo Reina Sofía. Manteniendo la misma carta de platos en todos ellos. Cuenta con una bonita y agradable decoración en tonos marrones.

Arzábal
Zona salón

TIPO DE COCINA. Apuestan por la cocina tradicional y de calidad con productos de temporada. Con platos reinterpretados. Raciones que maridar con una amplia carta de vinos y champán.

A DESTACAR. Aunque su carta es estacional e incluyen nuevos platos según temporada. Tienen clásicos que son imposibles de no pedirte. Entre ellos unas excelentes croquetas y un salmorejo a disfrutar en cualquier época del año. ¡Bravo!

A MEJORAR. Su salteado de Arroz con Setas y Trufa, demasiado sabroso.

PROBAMOS DE SU CARTA:

Para hacer tiempo, te tientan con un gran cubo de mantequilla con el que ir abriendo el apetito.

Es imposible ir a Arzábal y no comenzar por una de sus especialidades que les ha hecho famosos, sus croquetas. Sentimos debilidad por sus Croquetas de jamón (ración 8ud/13€) y caen siempre en cada visita. Crujientes por fuera y cremosas por dentro, de potente sabor ya que las elaboran con leche de oveja. También las tienes de boletus. ¡Aunque Arzábal es más que croquetas!

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Croquetas de jamón

Le siguieron unas Patatas a la importancia con Cigalitas (1/2 ración 12€). En la foto sale algo menos de media ración. Su salsa es cremosa y suave de sabor.

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Patatas a la importancia con Cigalitas

Llegó el turno del Salteado de Arroz con Setas y Trufa (1/2 ración 12€). Con un fuerte olor que inunda toda la mesa. Arroz en su punto, al dente, bueno de sabor pero algo salado les quedó.

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Salteado de Arroz con Setas y Trufa

Y de postre, Torrija con helado casero (9€). Elaboran la torrija con pan brioche, de textura exterior crujiente y bien empapada en su interior. Buena de sabor, con caramelo tostadito.

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Torrija con helado casero

En resumen, buena cocina y calidad de materias primas, con servicio agradable. En el mostrador de su barra encontrarás mantequilla y quesos de venta al público. Ya tienes nueva parada para continuar tu ruta #ponzaning.

¿NOS VEMOS EN ARZÁBAL?

LUGAR: Calle Bretón de los Herreros, 29. Metro Alonso Cano
HORARIO: de lunes a domingo de 12:30 a 02:00h
PRECIO MEDIO: 35€
OTRAS DIRECCIONES: Menéndez Pelayo, 13 y Santa Isabel, 52.
http://arzabal.com

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