Sin comerlo ni beberlo acabamos en La Encomienda, es lo que tiene juntarte con amigas un sábado a la hora de comer sin nada planificado. Improvisas una comida sin tiempo y vas dando vueltas por el barrio de Lavapiés, acabando por sorpresa en un restaurante vegano, ecológico y con cocina casera. Me llevé muy buen sabor de boca con su canelón vegano.
El ambiente del restaurante es agradable, como su servicio. DECORACIÓN sencilla con pequeñas mesas, aquí la protagonista es su cocina. Nosotras fuimos a la aventura, arriesgadas somos un poco, sobre todo al tratarse de un fin de semana en hora punta y sin reserva, y lo comprobamos rápido al ver como se llenaban todas sus mesas a la velocidad del rayo, así que optamos por comer en una de sus mesas altas junto a la barra. Es una opción. Recomendación: reservad, hacedme caso.
SU COCINA. Vegana, ecológica y casera. Muchos de sus platos son cocinados sin gluten y crudiveganos (no han sido expuestos a más de 40º).
CARTA. Variada y completa. Patés y croquetas caseras, ensaladas, sopas, pasta, tacos, hamburguesa, risotto, ceviche, tartar… Tienen bebidas artesanas y ecológicas también.
PROBAMOS. Ninguna habíamos estado antes aquí, así que fuimos a la aventura a la hora de pedir platos. Comenzamos compartiendo unas croquetas caseras (8€/6ud) y aptas para celíacos. Las tenéis de dos sabores, de espinacas y queso azul y de patata y ajo negro acompañadas de salsa casera de mostaza dulce. No serían croquetas top —para mi gusto—, no se te quedan grabadas en la memoria. ¿Cuáles me gustaron más? Las de espinacas con “falso queso azul”, el aceite de coco le da el pego.
Compartimos los platos principales. Escogimos de su carta el Canelón estival (11,50€) relleno de verduras con mousse de semillas de girasol y bechamel de espirulina. El mejor de sus platos, un imprescindible de su carta. Sabroso, nos encantó.
Pad thai (10,50€). Tallarines de arroz salteados con verduras, tempeh agridulce, salsa de tamarindo y coco. Cocinado sin gluten. No estaba mal, el segundo mejor plato de la comida para mi gusto. Sabroso, aunque el canelón le hacía sombra.
Y como tercer principal, nos decantamos por el Risotto del chef (9€). Cocinado también sin gluten. Elaborado con arroz integral salteado con verduras, algas y setas, emulsionado con parmesano vegano. Bueno de sabor, aunque le faltó para mi gusto cremosidad.
Para compartir un brownie casero. Precios de los postres entre 4,50 y 5 €. Cuentas con brunch los domingos (de 11:00 a 13:00 h), variedad de cervezas artesanas y vino ecológicos de Madrid. Además tienen menú vegano entre semana. Abren todos los días.
Si te gusta la cocina casera y vegana, La Encomienda es una buena opción en el barrio de Lavapiés. Cocina sin pretensiones pero que no está nada mal. Precios correctos y servicio amable. Como positivo cuentan con variadas opciones para celíacos. Muy a destacar su canelón que bien merece una visita. ¡Deseando probarlo estoy nuevamente!
¿NOS VEMOS EN LA ENCOMIENDA?
LUGAR: Calle de la Encomienda, 19. Metro Tirso de Molina y La Latina.
HORARIO: de lunes a jueves de 13:30 a 00:30 h, viernes y sábados de 13:30 a 01:00 h, y domingos de 11:00 a 00:30 h
PRECIO MEDIO: 20€
MÁS INFO: https://www.facebook.com/laencomiendavegana/
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