La Montaña, gastronomía asturiana en Madrid

por

Hemos aprovechado las I Jornadas de la Gastronomía Asturiana en Madrid para conocer La Montaña, restaurante ganador del premio al “Mejor Cachopo 2017”.

La Montaña es un restaurante asturiano en el madrileño barrio de Chamberí. Aquí podrás encontrarte una carta de lo más variada, con los platos más representativos de la cocina asturiana. Restaurante de cocina casera, sencillo y no muy grande, así que os recomendamos reservar mesa, se llena bastante. Durante nuestra comida vimos mucha gente pidiendo su menú de mediodía para llevar por 9€ (sin bebida), sale mejor de precio ya que te ahorras el servicio, una buena opción si trabajas o vives por la zona.

La Montaña ha ganado el premio a Mejor Cachopo 2017, otorgado por la Guía del Cachopo. Fue uno de los motivos que nos llevó a escoger este restaurante durante las Jornadas de Gastronomía Asturiana, en la que participan 23 establecimientos hasta el domingo 18 de junio, ofreciendo un menú para 2 personas por 30€ en total.

La cocina en La Montaña es buena, sobre todo nos impresionó su postre casero de hojaldre, muy a tener en cuenta.

Pero entremos en faena. Antes de nada, decir que vamos a hablaros del menú de las Jornadas de Gastronomía Asturiana, aunque son platos habituales en carta que podéis pedir todo el año. Podéis escoger entre 2 primeros y 2 segundos, a compartir todo. Menú que se queda corto, hay que tener en cuenta que todos los platos se comparten entre dos, sobre todo en los segundos. Nosotros probamos ambos y os hablamos de ellos a continuación.

La Montaña
Pastel de Cabracho

De primero probamos su delicioso Pastel de Cabracho que sirven templado como debe ser, nada de frío de cámara que le mata el sabor. Muy bueno.

También de primero, su Chorizo a la sidra con guarnición de patatas y pimientos. No esperes encontrarte un chorizo grasiento, como en muchos sitios. Todo lo contrario, un plato con mucho sabor y nada pesado. Muy bueno.

La Montaña
Chorizo a la sidra

De segundo una Merluza a la Sidra cocinada al punto, perfecta. Se laminaba casi sin tocarla. De buen sabor, aunque una ración pequeña tratándose de un plato a compartir, se la podría comer una persona sola perfectamente. Aún así sería un plato más que recomendable para tu visita fuera de las jornadas.

La Montaña
Merluza a la Sidra

Otro de los segundos son sus “Cachopines” (cachopo campeón madrid 2017) acompañados de patatas fritas. Al aparecer “en plural” esperas encontrarte dos (uno por persona), y por desgracia solo era uno, que se vuelve a quedar corto ya que es a compartir. Menos de la mitad de un cachopo normal. Aunque la carne se notaba que era de calidad y en general el sabor del “cachopín” era bueno, su relleno no era uniforme, le faltaba sustancia en su interior, el queso apenas fundido y no bien distribuido por toda la superficie, al rebozado le faltaba ese crujiente tan característico al cortarlo y estaba algo aceitoso. Nos quedamos con ganas de volver pero para pedir el cachopo en tamaño “normal”, para realmente apreciar su calidad.

La Montaña
Cachopines
La Montaña
Cachopines

Y de postre, un espectacular hojaldre casero con crema pastelera. Aunque no entra en el menú de las jornadas de Asturias, no podéis marcharos sin probarlo, es un sacrilegio. Las láminas frágiles, un postre muy ligero, con un hojaldre perfecto que elaboran ellos mismos. No soy de pedir de postre “hojaldre” pero el de La Montaña merece su peso en oro, es un postre obligatorio en cada visita. ¡E-S-P-E-C-T-A-C-U-L-A-R!

La Montaña
Hojaldre casero con crema pastelera

El menú de las I Jornadas de la Gastronomía Asturiana en Madrid tiene un precio de 30€ en total (para 2 personas), e incluye a compartir 1º Plato + 2º Plato + Bebida (botella de sidra, agua o 2 copas de vino).

Aprovecha hasta el 18 de junio 2017 para disfrutar de estas interesantes jornadas en la que participan 23 restaurantes de la Comunidad de Madrid.

Me quedo con ganas de volver a La Montaña a por ese cachopo que les hizo ganadores y a por otros platos a los que le he echado el ojo, como su arroz con leche, atún de almadraba, croquetas, salmorejo cordobés y carne estofada, entre otros.

LUGAR: Andrés Mellado, 3. Metro Argüelles.
HORARIO: de domingo a miércoles de 13:00 a 16:30h y de jueves a sábado de 13:00 a 16:30h y de 21:00 a 23:30h.
MÁS INFO: https://www.facebook.com/lamontanarestaurantebar/

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *