Sidrería El Gordu, un cachopo diferente en el madrileño barrio de Chamberí

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No nos quisimos perder las pasadas Jornadas del Cachopo en Madrid que se celebraron del 15 al 25 de marzo de 2018. Así que nos fuimos de cachopo la semana pasada para matar el gusanillo.

Entre los cachopos que probamos durante las jornadas está el de la Sidrería El Gordu, en el madrileño barrio de Chamberí. Lo escogimos porque nos atrajo sobre todo su original propuesta de cachopo relleno de bechamel, una apuesta arriesgada y como comprobamos no apta para todos los paladares.

Sidrería El Gordu

Su local tiene varios pequeños salones a modo de laberinto. Decoración no muy recargada y una fuente de piedra donde conservan a buena temperatura las botellas de sidra natural bajo el chorro de agua.

En nuestra visita probamos el menú de las Jornadas del Cachopo por 26 € en total para dos personas, que incluía entrante, cachopo y bebida. Así que no podemos hablaros de otros platos de su carta.

Sidrería El Gordu

Pero vayamos a lo importante, su cocina. Comenzamos compartiendo unas Patatas al cabrales (precio en carta 10 €). Para nuestro gusto llegaron algo escasas de cabrales y un poco duritas, no tenían buen punto las patatas. El cabrales muy bueno de sabor, aunque nos gusta más intenso. Somos de los que piensan que si pides cabrales ya sabes a lo que vas, así que lo preferimos con más potencia.

Sidrería El Gordu

En la Sidrería El Gordu tienes en carta habitual diferentes tipos de cachopo entre 22 € y 25 €. El tradicional de jamón y queso, el campero de setas, lacón y queso, y uno de los que más habíamos escuchado hablar, el Pitu Caleya de pollo de corral, ciruelas y queso. Todos sus cachopos se elaboran con Ternera Asturiana IGP (indicación geográfica protegida), ternera de calidad.

Sidrería El Gordu

Nosotros probamos un cachopo nuevo elaborado especialmente para las jornadas y que según nos indicaron incorporarán a la carta. Cachopo relleno de bechamel con aroma de albahaca, berenjena y queso de Abredo. La presentación estaba cuidada, lo acompañaban de una ensalada como guarnición. El cachopo elaborado con ternera de calidad. De buen tamaño, bastante cargado en su interior —en exceso diríamos—, no resultando equilibrado ni cómodo de comer y se hace incluso pesado al final, según va templándose la bechamel. Es contundente.

Sidrería El Gordu

Lo congelan previamente para cuidar el punto de la bechamel. Hemos de decir que el rebozado es bueno, uniforme, crujiente y bien dorado. Es un cachopo diferente y original, aunque nos resultó algo soso de sabor. De estar más sabroso y con una bechamel en menor cantidad que no empañe la carne sería un cachopo muy interesante. Para nuestra opinión, aunque para gustos colores. Y para maridarlo, sidra natural, como no podía ser de otra forma.

Sidrería El Gordu

Su carta es de lo más variada. Cuentas entre semana con un menú semanal por 10 € que incluye primero, segunda, pan, bebida, postre y café. También tienen menús de fin de semana y para grupos desde 25 €. Tienen platos especiales para celíacos y entre sus especialidades está la fabada asturiana y el pote asturiano.

Decir que al servicio le faltó un poco más de simpatía.

¿NOS VEMOS EN EL GORDU?

LUGAR: C/ Vallehermoso, 86. Metro: Canal e Islas Filipinas
HORARIO: Comidas de 13:00 a 15:30 h y  cenas de 21:00 a 23:00 h (excepto domingo)
PRECIO MEDIO: 20 – 25 €
RESERVAS: 650646925

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